Alimentazione pagina 333

Sindrome premestruale: aiuta la vitamina B
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Sindrome premestruale: aiuta la vitamina B

Buone notizie per chi soffre di dolori lancinanti al basso ventre, mal di schiena, nausee e mal di testa ma anche irritabilità, dolori articolari e tutto ciò che è connesso alla sindrome premestruale. Devono farci i conti quasi tutte le donne, a diversa intensità. Si stima che sia l’85% circa delle donne ad affrontare ogni […]

La dieta senza glutine non fa dimagrire
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La dieta senza glutine non fa dimagrire

La celiachia è una malattia seria e la conosco bene. Una mia amica è sempre attentissima a quello che mangia il suo piccolo che soffre di questo problema ed è quasi maniaca (a ragione!) quando si tratta delle etichette sugli alimenti. E’ per questo che esistono delle linee di alimenti specifici per seguire un regime […]

L’obesità può essere contagiosa
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L’obesità può essere contagiosa

Quanto sia dilagante lo sappiamo, ma addirittura contagiosa? L’obesità però pare si possa trasmettere e ciò dipende secondo gli esperti dalla nostra ineluttabile natura di animali sociali. Viviamo con gli altri, ne siamo influenzati a livello emozionale ma anche fisico. Le nostre relazioni con i nostri simili e le influenze ambientali determinano – ed ecco […]

Evitare di ingrassare dopo aver smesso di fumare
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Evitare di ingrassare dopo aver smesso di fumare

Se ci siete già riusciti o se state ancora lottando con la ferma volontà di smettere di fumare che si scontra con quella di accendersi una sigaretta, comunque dovrete fare i conti con ciò che chi ha già smesso di sicuro vi ha già anticipato: metterete su qualche chilo dopo aver smesso di fumare. Il […]

Come aumentare gli antiossidanti nella dieta
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Come aumentare gli antiossidanti nella dieta

Sappiamo bene quanto preziosi siano gli antiossidanti che contrastano l’azione dei radicali liberi e aiutano a prevenire l’invecchiamento cellulare oltre che numerosi disturbi e patologie dovute al processo di ossidazione delle cellule e al loro deterioramento. Alla luce di tutto ciò è importante fare in modo che la propria dieta alimentare ne sia molto ricca. […]

Qualche ragione per non smettere del tutto di bere caffe’
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Qualche ragione per non smettere del tutto di bere caffe’

Dicono che Allah sorseggiava caffe’ il giorno che creo’ il mondo. E chi gli puo’ dare torto, con tutto quello che c’era da fare una botta di caffeina sicuramente avra’ aiutato. Nel mio piccolo, anch’io non riesco a concepire l’inizio della giornata senza una bella tazza fumante, seguita pero’ da qualche senso di colpa perche’ […]

Perché ci piacciono i dolci?
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Perché ci piacciono i dolci?

Non ho mai compreso – da golosa quale sono – i gusti che prediligono i cibi salati di alcune persone che sembrano non nutrire alcun interesse nei confronti dei dolci. Ma alla maggior parte di noi il dolce piace eccome e c’è una ragione precisa che un team di ricercatori ha indagato negli Stati Uniti.La […]

Le nocciole abbassano il colesterolo
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Le nocciole abbassano il colesterolo

Ci sono noti i benefici della frutta secca, ricca di acidi grassi essenziali, minerali, vitamine, soprattutto E, che sono preziosi per il benessere e contribuiscono al buon funzionamento del metabolismo ma una più recente ricerca riconosce alle nocciole anche il potere di limitare i disturbi a carico del sistema cardiovascolare.La ragione risiede nella buona quantità […]

Un cerotto contro l’allergia alle arachidi
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Un cerotto contro l’allergia alle arachidi

Presto potrebbe essere disponibile nei negozi un cerotto per combattere l’intolleranza alle noccioline, simile a quelli usati per smettere di fumare. Il National Jewish Health sta infatti conducendo gli ultimi test su questo prodotto che potrebbe rendere la vita molto piu’ facile alle persone che soffrono di questa allergia.Il principio e’ lo stesso dell’immunoterapia, ovvero […]

Le uova aiutano a perdere peso
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Le uova aiutano a perdere peso

I valori nutrizionali delle uova sono spesso trascurati perché se ne considerano quasi sempre l’apporto grasso e la cattiva incidenza che hanno sui livelli di colesterolo, ma in realtà oltre ad essere una buona fonte di proteine contengono anche vitamine e minerali.Negli anni Cinquanta diventarono la base della colazione americana ma con limiti ben precisi: […]