Alimentazione pagina 336

Quali alimenti per la salute dei capelli
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Quali alimenti per la salute dei capelli

La bellezza dei capelli, lo sappiamo, passa dalla tavola. Per migliorare la loro salute e aggiungere lucentezza e forza alle nostre chiome ecco qualche consiglio su quali alimenti prediligere per le proprietà positive che hanno sui capelli.Bisogna puntare su proteine e ferro che si trovano in uova, latte, legumi, miele, alcune verdure, pomodori e frutta. […]

L’importanza dei legumi nella dieta
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L’importanza dei legumi nella dieta

Se i legumi non incontrano i vostri gusti sarà bene che facciate uno sforzo per inserirli nella vostra dieta perché le virtù benefiche sono tante e tali che farne a meno significa privarsi di vantaggi innegabili sul benessere.Essendo ricchi di carboidrati complessi apportano glucosio a lento rilascio al sangue mantenendo i livelli stabili a lungo […]

Migliorare la digestione
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Migliorare la digestione

Possiamo aiutare la digestione in molti modi, evitando i cibi troppo elaborati oppure con un infuso o un liquore digestivo a fine pasto ma possiamo farlo anche aggiungendo all’alimentazione alcuni condimenti o bevande che favoriscono il processo digestivo.L’aceto e il limone da usare come condimenti e un poco di vino da accompagnare al pasto aiutano […]

Adolescenti e Facebook: le maniache del social network  sono più soggette a disturbi alimentari
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Adolescenti e Facebook: le maniache del social network sono più soggette a disturbi alimentari

L’ideale di un fisico perfetto che ci minaccia ogni giorno può essere molto pericoloso per le adolescenti soprattutto per quelle ragazze quotidianamente incollate a Facebook. In effetti, in base ai risultati di un studio recente rischierebbero di soffrire maggiormente di bulimia, anoressia o di seguire diete sbagliate.I risultati hanno rivelato che le ragazze che trascorrono […]

Ricette semplici per integrare il Rabarbaro nella nostra dieta
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Ricette semplici per integrare il Rabarbaro nella nostra dieta

Il Rabarbaro di solito non compare molto nelle nostre cucine; a fine inverno/ inizio primavera pero’, vista la maggiore reperibilita’ di questa pianta e considerate le sue proprieta’ benefiche, forse biognerebbe cercare di inserirlo di piu’ nella nostra dieta.Prima di riportare qualche semplice ricetta utile allo scopo, bisogna pero’ ricordare che e’ meglio non utilizzare […]

Street-food: a cosa stare attenti
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Street-food: a cosa stare attenti

È sempre più diffusa anche in Italia l’abitudine di mangiare qualcosa al volo al banchetto per la strada, sia alla sagra di paese o nel centro delle nostre città: lo street-food di origine americana sta invadendo le nostre abitudini alimentari. A cosa bisogna prestare attenzione per non correre rischi?Alle più elementari norme igieniche, tanto per […]

Omega 3 e malumore
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Omega 3 e malumore

I grassi sono fondamentali per il mantenimento del nostro benessere e il buon funzionamento del metabolismo ed eliminarli del tutto dalla dieta è un grave errore, ma bisogna scegliere quelli di qualità migliore, che sono gli omega 3.Una loro carenza è stata collegata anche a mutamenti di umore: alcuni ricercatori in Francia hanno scoperto che […]

Spinaci per i muscoli
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Spinaci per i muscoli

Braccio di ferro insegna: non era solo una storiella per bambini quella secondo cui gli spinaci fanno bene ai muscoli. Non è però merito del ferro come si credeva fino ad oggi attribuendo agli spinaci le sue virtù grazie alle alte quantità di questo minerale.Ad essere responsabili del potenziamento muscolare sono invece alcuni nitrati inorganici […]

Il WWF presenta la dieta ecosostenibile
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Il WWF presenta la dieta ecosostenibile

Molte le associazioni e le organizzazioni internazionali che si adoperano per la salvezza del Paese. Molti i programmi attuati a livello globale per risultati dagli esiti incerti. La sfida ad ogni modo è aperta e tutti siamo chiamati a dare il nostro contributo. Non è detto che siano necessarie idee spaziali, si può sicuramente iniziare […]

Proprietà benefiche della vite rossa
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Proprietà benefiche della vite rossa

La Vite rossa (Vitis vinifera) è conosciuta anche col nome di vite comune. Il frutto con i semi, la buccia degli acini e le foglie della vite sono ricchi di derivati polifenolici, sostanze antiossidanti come flavonoidi, glucosidi, antocianine, resveratrolo, acidi grassi essenziali e vitamine.Le foglie della vite rossa hanno proprietà astringenti, diuretiche, tonificanti delle pareti […]