Alimentazione pagina 339

Uva anti-obesità: ma è vero?
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Uva anti-obesità: ma è vero?

L’uva ha tante virtù e proprietà positive per il benessere ma alcune recenti ricerche americane pubblicate sul Journal of Biological Chemistry ne hanno sottolineato anche le potenzialità nella lotta all’obesità. Ma sarà vero?Il merito sarebbe da attribuire al resveratrolo che si trova nell’uva e nel vino rosso e che ha potere antiossidante ma non solo. […]

Paprika ricca di vitamine e minerali
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Paprika ricca di vitamine e minerali

Se i piatti piccanti non vi piacciono particolarmente potreste cambiare idea apprendendo quanto ricca di proprietà sia la paprika, gustosa spezia che arricchisce con un gusto esotico qualunque piatto.È infatti ricca di vitamine e minerali in buone quantità: contiene calcio, potassio, magnesio, fosforo e vitamine del gruppo B ma soprattutto vitamina A, con potere antiossidante. […]

Alimenti con glutine nascosto
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Alimenti con glutine nascosto

Chi è intollerante al glutine ha imparato come evitarlo, quali alimenti scegliere e quali selezionare con maggiore attenzione, ma spesso capita che molti alimenti ne abbiano piccole quantità non dichiarate. Ecco quali sono i cibi con glutine nascosto, dovuto all’uso industriale di conservanti, stabilizzanti, edulcoranti. Insaccati Yogurt alla frutta o con pezzi di frutta Formaggi […]

Proprietà dei mirtilli rossi
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Proprietà dei mirtilli rossi

I frutti di bosco sono deliziosi ma non sempre facilmente reperibili, almeno in quantità e a prezzi tali da poterli consumare abitualmente inserendoli nella dieta. Ma sotto le feste è più facile reperire prodotti meno diffusi e allora facciamo il pieno di mirtilli rossi, che sono ricchissimi di antiossidanti e vitamine.Gli antiossidanti, ormai lo sappiamo, […]

Il sesamolo può combattere la depressione
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Il sesamolo può combattere la depressione

Si parla spesso del sesamolo, il principio attivo che potrebbe avere effetti nocivi sulla salute, ma ultimamente una ricerca spezza una lancia in favore di questa sostanza naturale. Secondo il nuovo studio pubblicato su Psycho-pharmacology, il sesamolo combatte la depressione indotta dallo stress ossidativo, per le sue proprietà antiossidanti e in quanto inibisce la produzione […]

Rimedi contro l’acidità di stomaco
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Rimedi contro l’acidità di stomaco

Come rimediare a l’acidità di stomaco? Ecco qualche consiglio per rimettere a tacere i succhi gastrici impazziti e ripristinare lo status quo.

Dove trovare gli Omega 3
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Dove trovare gli Omega 3

Ne conosciamo i vantaggi ma non sempre sappiamo bene dove trovare gli omega 3, gli acidi grassi essenziali importantissimi per il nostro benessere.Omega 3: dove trovarliDi solito ci si limita a citare il pesce come irrinunciabile fonte di grassi nobili, oppure l’olio di oliva. Ma sono anche altre le fonti da tenere in considerazione per […]

Mandorle preziose per i diabetici
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Mandorle preziose per i diabetici

Quale miglior periodo se non quello di Natale per avere sulle nostre tavole frutta secca di ogni genere? Noci, nocciole, mandorle sono ricchissime di antiossidanti, minerali e grassi saturi preziosissimi per la salute.Le proprietà di questi frutti sono innumerevoli, rinomate e risapute, tra queste: favoriscono l’abbassamento dello stress quotidiano, aiutano ad aumentare il colesterolo buono, […]

Le proprietà del miele di manuka
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Le proprietà del miele di manuka

Ci sono note ormai da tempo le preziose proprietà del miele ma sappiamo anche che ce ne sono talmente tante varietà da confonderci e con proprietà leggermente diverse secondo i fiori e le piante che hanno fornito alle api il nutrimento necessario per produrlo. Meno noto è il miele di manuka.Proviene dalla Nuova Zelanda e […]

Meglio frutta e verdura freschi che integratori
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Meglio frutta e verdura freschi che integratori

Per i motivi più disparati si sostituiscono gli integratori alle vitamine apportate naturalmente per mezzo dell’alimentazione, ma secondo gli esperti queste funzionano meglio se prese direttamente dai cibi poiché lavorano in sinergia con gli altri antiossidanti presenti nella frutta o nella verdura.Secondo uno studio pubblicato dal Journal of Food Science ”c’è qualcosa in un’arancia che […]