Se si obbligassero le aziende che producono generi alimentari a ridurre l’utilizzo di sale durante i processi di produzione, si ridurrebbero del 18% i rischi legati a malattie cardiocircolatorie. A sostenere questa tesi è uno studio condotto da un’équipe dell’Università di Queensland, in Australia.Secondo tale ricerca sono stati esaminati in dettaglio tutte le strategie anti-sale […]
Per molti di noi è diventata quasi un’abitudine mangiare davanti al computer, saltando la pausa pranzo, ma secondo una recente ricerca questo non fa che aumentare il nostro appetito. Lo studio condotto su 44 uomini e donne, ha dimostrato che coloro che hanno mangiato a pranzo mentre giocavano al pc hanno finito per mangiare una […]
Anche se molti studi in vitro e su animali hanno dimostrato un effetto protettivo del tè verde contro il tumore al seno, secondo un nuovo studio giapponese pubblicato ad ottobre la bevanda non può combattere questo genere di cancro.All’inizio dello studio e ancora una volta, cinque anni dopo, 53793 donne hanno compilato dei questionari in […]
L’ipertensione è un problema con cui spesso bisogna imparare a convivere ma essendo strettamente legata, nella maggioranza dei casi, allo stile di vita possiamo fare qualcosa per prevenirla prima che si manifesti. Poche semplici strategie basteranno.Lo stadio precedente l’ipertensione si chiama pre-ipertensione e si riconosce da sintomi cui possiamo prestare attenzione per porvi rimedio il […]
Quante volte dopo un pasto veloce (forse troppo) ci ritroviamo a non aver digerito o con lo stomaco gonfio? Di solito ciò è dovuto allo stress, all’ansia di sbrigarci perchè la pausa pranzo si conclude in un batter d’occhio. In questi casi la digestione è trascurata. Per aiutare il processo di digestione bisogna rilassarsi perchè […]
In tempo di feste la cannella profuma non solo la cucina e i biscotti speziati tipici del periodo ma anche le decorazioni natalizie. Occasione di più per goderne il profumo, scoprire anche le proprietà preziose per il benessere e consumarla più spesso tutto l’anno.Sapevate che è ricchissima di minerali? Contiene alte percentuali di calcio, magnesio […]
Capita anche a voi sotto le feste di mangiare più di frequente frutta esotica che trascurate nel resto dell’anno? La disponibilità di prodotti particolari aumenta nei periodi festivi in cui c’è maggiore richiesta, ma può essere questa l’occasione di scoprire anche le proprietà di qualche frutto che normalmente non consumiamo e che potrebbe diventare un […]
Una nuova ricerca condotta dal professor Douglas Kell dell’Università di Manchester, e pubblicata sulla rivista Archives of Toxicology, ha scoperto che la maggior parte delle malattie debilitanti sono in parte causate da un difetto dei composti di ferro che provoca la produzione di tossine pericolose chiamate radicali idrossilici.Per proteggerci da malattie degenerative di vario genere […]
Da piccola mi insegnarono che l’Amazzonia è il polmone verde della Terra ma solo da adulta ho imparato che quella misteriosa, lontana, affascinante foresta è fonte di molte altre meraviglie, non solo destinate a naturalisti ed esploratori. La frutta tropicale infatti si è rivelata per la nostra alimentazione fonte di enorme benessere, perché particolarmente ricca […]
Quando ero incinta i medici mi hanno sempre raccomandato la dieta perchè il feto è molto sensibile agli squilibri nutrizionali nei primi mesi di gravidanza, perché questo è il momento di sviluppo più rapido. Oggi un nuovo importante studio ci conferma quanto sia importante essere attente nel corso dei nove mesi. La ricerca, infatti, dimostra […]