Siamo nel bel mezzo del periodo dell’influenza stagionale. Prima o poi, in forma lieve o in pieno, colpisce un po’ tutti. Ma esiste un modo per difendersi e per prevenirne il contagio? Secondo gli esperti sì: bisogna puntare sulla corretta alimentazione, ovvero non farmi mai mancare alcuni preziosi alimenti.Nella dieta quotidiana è importante annoverare questi […]
Il lievito di riso rosso è estratto da una muffa (il Monascus Purpureus), agisce come una statina naturale e serve ad abbassare i livelli di colesteloro. E’ un integratore alimentare utilizzato da milioni di pazienti come terapia alternativa per l’iperlipidemia, e viene spesso consigliato a chi ha mostrato un’intolleranza alle statine, i tradizionali farmaci anti-colesterolo.Ma […]
Quando si dice che qualcuno è dolce come lo zucchero non è detto che sia solo un modo di dire perché oggi c’è anche un fondamento scientifico. È stato dimostrato come una certa quantità di zuccheri possa influire sull’umore riducendo l’aggressività e gli attacchi d’ira.Quando vi trovate in una situazione difficile che suscita le vostre […]
Troppi alimenti contengono troppo sale, specialmente per chi segue diete speciali o soffre di ipertensione. Come fare a ridurne il contenuto? Scegliendo valide alternative. Viviendo Sanos ne propone alcune, soprattutto per eliminare gli insaccati che ne sono strapieni. Meglio preferire la carne fresca ogni volta che sia possibile, soprattutto se bianca.Lo stesso vale nel caso […]
Alcuni ricercatori statunitensi di Philadelphia hanno scoperto che la dieta yo-yo aumenta lo stress, cosa che può far ricadere in nuove e ulteriori abbuffate. La dieta yo-yo, chiamata anche ‘sindrome del peso fluttuante’, consiste in un tipo di dieta basata, in una prima fase, sul controllo delle calorie, e da una seconda fase in cui […]
Qualcuno dice che è addirittura un talismano portafortuna, infatti in alcune culture si regala per augurare benessere e salute. Leggende a parte la melagrana, frutto dell’albero di melograno, è realmente pieno di virtù.E’ un potentissimo antiossidante paragonabile al tè verde e superiore al vino rosso, ha proprietà antiallergiche e antinfiammatorie, è ricco di vitamine e […]
Quante volte ci si sveglia, di lunedì, depressi all’idea di ricominciare la settimana con quei chili di troppo che non si sopportano più? E’ inutile disperarsi e muoversi in maniera inconsulta tra palestre, diete drastiche, e drammatici abbandoni di quell’alimento di cui andate tanto ghiotti, nella fretta di avere dei risultati significativi. Anche perchè non […]
Quante volte spingiamo i nostri bambini a mangiare più frutta e verdura? E’ uno dei nostri compiti principali. Ora sarà ancora più importante convincere i più piccoli ad alimentarsi così, in quanto un nuovo studio finlandese dimostra che mangiare molta frutta e verdura da bambini rende le arterie più sane in età adulta. La rigidità […]
Il pesce è l’alimento cardine della vigilia di Natale, e già ci apprestiamo ad inserilo nel menu del cenone. Ma quando stiamo sul punto di prepararlo ci chiediamo spesso se sia fresco o meno, se è stato conservato nella maniera giusta. Su MedilinePlus ho scovato delle tecniche per capire se il pesce è fresco e […]
Il caffè ha molte proprietà positive per il benessere anche se il buon senso suggerisce di limitarne l’uso per non diventare vittima degli svantaggi del suo abuso. Tra i suoi componenti che possono mostrare un volto positivo quanto negativo c’è la caffeina. È già noto il suo potere di intervenire sui livelli di grassi: agendo […]