Alimentazione pagina 347

Consigli per stare alla larga dal cancro – parte prima
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Consigli per stare alla larga dal cancro – parte prima

Visto che le cause del cancro possono ricondursi in grande percentuale allo stile di vita ne consegue che possiamo intervenire con un certo grado di successo su ciò che, nel nostro modo di vivere quotidiano, può essere aggiustato per starne alla larga.Si può cominciare con il filtraggio dell’acqua, che purtroppo non è sempre così pura […]

Mal di testa: alcuni alimenti posso aggravarlo
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Mal di testa: alcuni alimenti posso aggravarlo

Brutta bestia il mal di testa. Domarla non si po’, sconfiggerla non sempre. E poi ritorna. Dobbiamo però sapere anche che alcuni alimenti possono contribuire ad accentuarlo e dunque possiamo evitarli quando l’emicrania è già in corso o se ne soffriamo di frequente. Naturalmente non hanno effetto su tutti allo stesso modo.Per esempio insaccati che […]

Alimentazione sana: quanti grassi assorbono i cibi fritti
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Alimentazione sana: quanti grassi assorbono i cibi fritti

Si tende ad evitare la frittura quando si segue un’alimentazione equilibrata e sana, ma alcuni cibi, dobbiamo proprio ammetterlo, se vengono fritti assumono un gusto imperdibile e qualche volta si può passare sopra al conteggio delle calorie. Ma quanti grassi assorbono i cibi durante la frittura?Se la frittura è ben fatta, alla temperatura giusta, con […]

Proprietà del maracuja
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Proprietà del maracuja

Non è la frutta di tutti i giorni, ma spesso ingiustamente sottovalutata è quella esotica, sempre che tale la si possa ancora considerare visto che si trova facilmente nei nostri supermercati. Il frutto della passione, noto anche come maracuja, è ricco di proprietà benefiche e si trova per un periodo di tempo molto lungo, da […]

L’anguria abbassa la pressione
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L’anguria abbassa la pressione

E’ la conclusione a cui è giunto un team di ricercatori della Florida State University che ha analizzato gli effetti sulla pressione sanguigna dell’estratto di cocomero. Lo studio è stato pubblicato sulle pagine dell’American Journal of Hypertension.La sostanza chiave si chiama L-citrullina (aminoacido) che una volta entrato nell’organismo si trasforma in L-arginina, un aminoacido fondamentale […]

Gli alimenti che possono avere un effetto antinfiammatorio sugli individui sani
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Gli alimenti che possono avere un effetto antinfiammatorio sugli individui sani

Abbiamo parlato dell’effetto antifiammatorio degli acidi grassi Omega-3 per la prevenzione di malattie croniche ma una ricerca ha stabilito che ci sono anche alimenti che hanno degli effetti antinfiammatori sugli individui sani. I risultati di uno studio organizzato presso Università di Lund in Svezia, mostrano che un certo tipo di dieta può ridurre il colesterolo […]

Frutta secca in autunno buona fonte di potassio
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Frutta secca in autunno buona fonte di potassio

La frutta secca è preziosa soprattutto per la quota di grassi che apportano al nostro organismo ed è disponibile tutto l’anno ma non vale lo stesso per la frutta di stagione che fuori da certi periodi è difficile da trovare.Per supplire alla mancanza di alcuni elementi essenziali che mancano alla frutta d’autunno possiamo rivolgerci proprio […]

10 passi per ridurre le calorie dalla dieta
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10 passi per ridurre le calorie dalla dieta

Il lunedì è sempre il giorno giusto per far scaturire nuovi e buoni propositi ma non sempre si riesce a mantenerli, poi, nel corso della settimana. Quando si decide di dimagrire è un bell’impegno a livello fisico ma anche psicologico. Quindi è necessario trovare degli escamotage per ridurre le calorie senza soffrire troppo, senza accorgersene […]

Alcune regole per non abbuffarsi durante l’antipasto
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Alcune regole per non abbuffarsi durante l’antipasto

Siete tra coloro che non resistono davanti al buffet dell’aperitivo? Ma allo stesso tempo avete anche paura di non tenere più sotto controllo le calorie introdotte? Ti diamo alcune indicazioni da seguire per evitare tutto ciò.Non arrivare affamato all’appuntamento; basta poco per smorzare la fame ed evitare di conseguenza di abbuffarti (ad esempio uno yogurt). […]

Pausa pranzo a lavoro: perché non dobbiamo mangiare alla scrivania
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Pausa pranzo a lavoro: perché non dobbiamo mangiare alla scrivania

Ormai siamo talmente abituati a pause pranzo striminzite e alla presenza del computer perennemente acceso nella nostra vita che spesso non ci rendiamo conto di quanto sia deleterio pranzare in ufficio anziché godersi la paura pranzo lontano dalla scrivania. Volete qualche buona ragione? Eccovela.Tanto per cominciare la pausa è assolutamente necessaria per ricominciare a lavorare […]