Non è tra le verdure la prediletta di molti per il suo sapore amarognolo, ma la cicoria nasconde proprietà sorprendenti amiche della dieta e della digestione. Contiene insulina, per cominciare, ma è capace di regolare il transito intestinale, stimolare le difese naturali, favorire l’assorbimento del calcio e abbassare i livelli di zucchero e colesterolo nel […]
La vitamina C è uno dei più fedeli alleati del nostro benessere, ma bisogna sapere anche come assumerla per non vanificarne gli effetti. È importante che l’assunzione sia costante, inserendo nell’alimentazione cinque porzioni di frutta e verdure tutti i giorni. Non serve a niente abbuffarsene un giorno o per una settimana e poi lasciare che […]
I benefici della frutta, ricca di vitamine e minerali, ci sono già noti e in estate in particolare risulta utilissima una dieta che ne sia ricca. Se però assumiamo la frutta in forma liquida, sotto forma di succo o spremuta, aggiungiamo il vantaggio della più rapida assimilazione: solo 15 minuti perché vitamine e minerali siano […]
Uno dei modi migliori per combattere il caldo e le sue conseguenze è quello di idratare bene l’organismo. Dobbiamo farlo non soltanto bevendo acqua e altri liquidi, ma anche attraverso l’alimentazione ed in particolare la frutta. Iniziando dal mattino e non limitandoci a mangiarla a fine pasto.Prevedere a colazione un frutto, oltre al latte (o […]
Peccato ricordarsi delle carote soltanto d’estate quando le usiamo per migliorare la tintarella perchè, in realtà, sono uno scrigno di salute e dovremmo mangiarne tante tutto l’anno. Insieme a finocchio, anice, sedano e prezzemolo, la carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere. Protegge il fegato, è diuretica, facilita l’assorbimento degli altri nutrienti e protegge il cuore. […]
Quante volte abbiamo già parlato in maniera sfavorevole dell’obesità e dei chili di troppo? Beh, a sostegno della nostra tesi (se ce ne fosse ancora bisogno) arriva un altro studio, francese, che ci spiega come la differenza di peso in una coppia, a letto, possa compromettere la felicità tra le lenzuola.I dati dell’indagine sono stati […]
Avevamo già ampliamente discusso riguardo alcuni tra i più diffusi derivati della soia, soprattutto tofu e seitan, ma ne esistono tantissimi altri utilizzabili in cucina e che gli italiani on si fanno più mancare ormai nel carrello della spesa.Iniziando con la farina, c’è da sottolineare che questa, al contrario della più comune farina di grano, […]
Le barbabietole sono un ortaggio conosciuto sicuramente da tutti, ma non mangiato da tanti. Eppure, oltre a confermare, tramite recenti studi, le loro proprietà salutari a livello di circolazione, è stato visto che rappresentano un valido rimedio contro la pressione alta. Ciò è quanto sostiene una ricerca sostenuta dalla Queen MaryUniversity di Londra, che ha […]
Vi piacciono i fichi? Se la risposta è sì, poco importa quante e quali proprietà ci offrano per il nostro benessere, perché sono una conseguenza naturale del gusto succulento e dolcissimo della propria frutta preferita. Se la risposta è invece no, fareste bene a farveli piacere o a riscoprirne il gusto, perché sono tra i […]
Se siete degli universitari alle prese con gli ultimi esami della sessione estiva, ancora con la testa china sui libri, sicuramente vi torneranno utili questi consigli proposti da alcuni esperti dell’alimentazione, i quali suggeriscono degli alimenti da portare in tavola per diminuire la tensione tipica di quei giorni.Come prima cosa vediamo quali cibi andrebbero eliminati: […]