Alimentazione pagina 355

Pane mezzosale, un nuovo prodotto tutto italiano
Alimentazione

Pane mezzosale, un nuovo prodotto tutto italiano

E’ una novità assoluta tutta italiana. Grazie ad un protocollo di intesa firmato nei giorni scorsi tra il Ministero della Salute e la Federazione italiana dei panificatori che prevede la riduzione di almeno il 15% della quantità di sale contenuta nel pane, gli italiani potranno portare in tavola un pane meno salato e più salutare. […]

Proprietà nutrizionali dell’alga arame
Alimentazione

Proprietà nutrizionali dell’alga arame

Tra le alghe è quella con il sapore più dolce e delicato e rispetto al sapore pungente e piccante dell’alga hiziki va incontro a palati più sensibili e al gusto occidentale. L’alga arame si usa anch’essa soprattutto come contorno e ha proprietà nutrizionali straordinarie da scoprire per arricchire la nostra dieta.Il suo sapore dolce è […]

Cancro: preveniamolo a tavola
Alimentazione

Cancro: preveniamolo a tavola

Gli studi epidemiologici parlano chiaro: esiste una relazione tra l’incidenza del cancro e lo stile alimentare delle persone. Lo conferma anche uno studio internazionale realizzato dal World Cancer Research Fund e dall’American Institute for Cancer Research che ha messo a confronto le abitudini alimentari di 130 paesi mettendole in relazione con la probabilità di sviluppare […]

Alimentazione: melone contro lo stress
Alimentazione

Alimentazione: melone contro lo stress

Tra i molti rimedi per lo stress ce n’è uno che non solo non pesa adottare ma è anche gradevolissimo e in linea con la stagione. Si attua a tavola, mangiando una fetta di fresco e succoso melone. Troppo bello per essere vero?L’Istituto francese per la ricerca agricola ha fatto sapere, in seguito ad una […]

Le proprietà nutrizionali dell’alga dulse
Alimentazione

Le proprietà nutrizionali dell’alga dulse

Tra le alghe una delle meno note ma delle più particolari è l’alga dulse, dal sapore piccante, dal colore violaceo, dalle molte proprietà nutrizionali e assai morbida: si presta infatti a preparazioni di zuppe e condimenti o per accompagnare i cereali.Era diffusissima nell’area nord-occidentale d’Europa: per una volta un’alga che non ha molto a che […]

I 10 cibi che saziano di più
Alimentazione

I 10 cibi che saziano di più

Oltre che per le calorie, gli alimenti possono essere classificati anche per il loro indice di sazietà, ovvero per quanto tempo il cibo sazia l’organismo. Così per evitare di mangiare fuori pasto e di stare alla larga dai cibi grassi e non proprio sani, si può ricorrere ad alimenti speciali che garantiscono, secondo la dottoressa […]

La stagione ideale per il barbecue
Alimentazione

La stagione ideale per il barbecue

L’estate è la stagione del barbecue che mette d’accordo leggerezza, salubrità e gusto. Nelle sue molteplici varianti (dalla classica griglia a carbonella alla bistecchiera elettrica), infatti, il barbecue è proprio ciò che ci vuole per cucinare una bella bistecca che sia nutriente e leggera, ma anche saporita. Quella alla griglia è un metodo di cottura […]

Resveratrolo: il potere di un antiossidante
Alimentazione

Resveratrolo: il potere di un antiossidante

Tra gli antiossidanti è uno dei più potenti e se non avesse un nome tanto lungo e complicato sarebbe il perfetto supereroe travestito da proteina enzimatica per proteggere il nostro benessere. Addirittura, secondo alcuni ricercatori, il resveratrolo può allungare l’aspettativa di vita.Si trova soprattutto nei mirtilli, sia neri che bianchi, nel vino rosso e nel […]

Grassi Omega-3 contro la depressione
Alimentazione

Grassi Omega-3 contro la depressione

E’ la conclusione di diversi ricercatori provenienti dall’Università di Montreal, McGill, Laval e Queen’s: fare il pieno di acidi grassi Omega-3 sono utili non solo a prevenire le malattie cardiovascolari, ma anche la depressione.Gli Omega-3, presenti in diverse varietà di pesci (aringa, salmone, sgombro, pesce spada, acciunga, trota), negli oli di origine vegetale (soia, girasole, […]

Mozzarella: come sceglierla e conservarla
Alimentazione

Mozzarella: come sceglierla e conservarla

Quante volte abbiamo sentito notizie relative a sequestri da parte dei Carabinieri del Nas di allevamenti bufalini e migliaia di confezioni di farmaci ad azione anabolizzante importati illecitamente ed utilizzate per incrementare sia la produzione del latte che l’ingrasso degli animali destinati alla macellazione. Proprio in questa stagione in cui aumenta il consumo di mozzarella […]