Alimentazione pagina 356

L’incremento dei prodotti equo-solidali
Alimentazione

L’incremento dei prodotti equo-solidali

Fino a qualche anno fa sia l’utilizzo che la produzione di cibi e prodotti equo-solidali erano riservate ad una fetta della popolazione, quasi ad una nicchia. Ultimamente, invece, anche i grandi marchi di distribuzione iniziano ad interessarsi a questo tipo di agricoltura e di commercio, proponendo svariati prodotti, a prezzi relativamente convenienti.Si va dal tè, […]

Bevande estive: le proprietà del tè freddo
Alimentazione

Bevande estive: le proprietà del tè freddo

Conosciamo le proprietà del tè nelle sue moltissime varianti e varietà, ma in piena estate non è frequente continuare a prenderne una tazza calda e fumante e ci rivolgiamo quindi al tè freddo, bevanda estiva per eccellenza. Che mantiene molte delle sue proprietà originarie se lo prepariamo in casa anziché acquistarlo in bottiglia, già pronto, […]

La vitamina B riduce il rischio di tumore ai polmoni
Alimentazione

La vitamina B riduce il rischio di tumore ai polmoni

Lo hanno dimostrato gli scienziati del World Cancer Research Fund: alti livelli di vitamina B nel sangue si sono rivelati protettivi nei confronti del tumore tanto da ridurre la probabilità di esserne colpiti del 50%. Lo studio è stato pubblicato sulle pagine del Journal of the American Medical Association.La ricerca ha preso in esame 400.000 […]

Secondo Legambiente frutta e verdura sono ancora piene di pesticidi
Alimentazione

Secondo Legambiente frutta e verdura sono ancora piene di pesticidi

La Coldiretti assicura che frutta e verdura italiane sono sicure, i controlli rigorosi e capillari, i risultati di una recente indagine del tutto confortanti. La pensa così anche Agrofarma, che sostiene l’assoluta sicurezza di ciò che di verde arriva nei nostri piatti. Eppure è di diverso avviso Legambiente che ha presentato un rapporto allarmante sullo […]

La dieta per vincere lo stress agli esami di maturità
Alimentazione

La dieta per vincere lo stress agli esami di maturità

Chi ha già superato i propri esami di maturità, non importa da quanti anni, ricorda bene quella sensazione di vago panico che ci coglieva allo stomaco e ci accompagnava lungo intere giornate sui libri. I ragazzi che adesso si stanno preparando alla loro prova avranno ben presente ciò di cui parliamo. Per affrontare al meglio […]

Foodical: il social network per chi è a dieta
Alimentazione

Foodical: il social network per chi è a dieta

I social network spopolano in tutti i settori immaginabili e chi è a dieta ha il proprio. Si chiama Foodical e serve a condividere con la propria rete fatiche, sacrifici e successi della dieta, calcolando le calorie, valutando i propri pasti, confrontandosi con gli altri. Il sito offre anche il calcolo dei valori nutrizionali degli […]

Fumo e tè aumentano il rischio di malattie reumatiche. Meglio il caffè
Alimentazione

Fumo e tè aumentano il rischio di malattie reumatiche. Meglio il caffè

Il primo aggrava il processo patologico alla base dell’artrite reumatoide interferendo con diversi geni; il secondo – contro ogni aspettativa – aumenta significativamente il rischio di contrarla nelle donne.Tali risultati emergono dai nuovi studi presentati al congresso annuale della Lega europea contro le malattie reumatiche (Eular) in corso a Roma fino al 19 giugno.Secondo quanto […]

Cuore più forte con la dieta mediterranea
Alimentazione

Cuore più forte con la dieta mediterranea

E’ il risultato di uno studio dei ricercatori dell’Indiana University che hanno analizzato i dati di 276 gemelli, sia omozigoti che eterozigoti: nonostante l’eredità genetica metta i pazienti a rischio di malattie cardiache, la dieta mediterranea può migliorare le funzioni del cuore. Lo studio è stato pubblicato su “Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes”.Gli studiosi hanno […]

Sensibilità al sapore dolce dipende dal glucagone
Alimentazione

Sensibilità al sapore dolce dipende dal glucagone

Si chiama così l’ormone che regola il livello di zucchero nel sangue secreto dal pancreas ed è anche responsabile anche della sensibilità della lingua al sapore dolce. Secondo uno studio dell’Università del Maryland pubblicato sulla rivista Faseb, bloccando la ricettività delle papille gustative al glucagone, i cibi sembrano meno dolci.I ricercatori hanno scoperto che sia […]

Consigli per una grigliata tutta salute
Alimentazione

Consigli per una grigliata tutta salute

I pic nic, le grigliate sulla spiaggia, le feste in terrazza e i barbecue durante le partite dei Mondiali sono all’ordine del giorno, in estate, ma il rischio è quello di lasciarsi prendere la mano dando l’arrivederci alla dieta faticosamente conquistata in primavera. Ecco qualche consiglio per rendere la grigliata salutare e goderne tutto il […]