Fino a qualche anno fa sia l’utilizzo che la produzione di cibi e prodotti equo-solidali erano riservate ad una fetta della popolazione, quasi ad una nicchia. Ultimamente, invece, anche i grandi marchi di distribuzione iniziano ad interessarsi a questo tipo di agricoltura e di commercio, proponendo svariati prodotti, a prezzi relativamente convenienti.Si va dal tè, […]
Conosciamo le proprietà del tè nelle sue moltissime varianti e varietà, ma in piena estate non è frequente continuare a prenderne una tazza calda e fumante e ci rivolgiamo quindi al tè freddo, bevanda estiva per eccellenza. Che mantiene molte delle sue proprietà originarie se lo prepariamo in casa anziché acquistarlo in bottiglia, già pronto, […]
Lo hanno dimostrato gli scienziati del World Cancer Research Fund: alti livelli di vitamina B nel sangue si sono rivelati protettivi nei confronti del tumore tanto da ridurre la probabilità di esserne colpiti del 50%. Lo studio è stato pubblicato sulle pagine del Journal of the American Medical Association.La ricerca ha preso in esame 400.000 […]
La Coldiretti assicura che frutta e verdura italiane sono sicure, i controlli rigorosi e capillari, i risultati di una recente indagine del tutto confortanti. La pensa così anche Agrofarma, che sostiene l’assoluta sicurezza di ciò che di verde arriva nei nostri piatti. Eppure è di diverso avviso Legambiente che ha presentato un rapporto allarmante sullo […]
Chi ha già superato i propri esami di maturità, non importa da quanti anni, ricorda bene quella sensazione di vago panico che ci coglieva allo stomaco e ci accompagnava lungo intere giornate sui libri. I ragazzi che adesso si stanno preparando alla loro prova avranno ben presente ciò di cui parliamo. Per affrontare al meglio […]
I social network spopolano in tutti i settori immaginabili e chi è a dieta ha il proprio. Si chiama Foodical e serve a condividere con la propria rete fatiche, sacrifici e successi della dieta, calcolando le calorie, valutando i propri pasti, confrontandosi con gli altri. Il sito offre anche il calcolo dei valori nutrizionali degli […]
Il primo aggrava il processo patologico alla base dell’artrite reumatoide interferendo con diversi geni; il secondo – contro ogni aspettativa – aumenta significativamente il rischio di contrarla nelle donne.Tali risultati emergono dai nuovi studi presentati al congresso annuale della Lega europea contro le malattie reumatiche (Eular) in corso a Roma fino al 19 giugno.Secondo quanto […]
E’ il risultato di uno studio dei ricercatori dell’Indiana University che hanno analizzato i dati di 276 gemelli, sia omozigoti che eterozigoti: nonostante l’eredità genetica metta i pazienti a rischio di malattie cardiache, la dieta mediterranea può migliorare le funzioni del cuore. Lo studio è stato pubblicato su “Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes”.Gli studiosi hanno […]
Si chiama così l’ormone che regola il livello di zucchero nel sangue secreto dal pancreas ed è anche responsabile anche della sensibilità della lingua al sapore dolce. Secondo uno studio dell’Università del Maryland pubblicato sulla rivista Faseb, bloccando la ricettività delle papille gustative al glucagone, i cibi sembrano meno dolci.I ricercatori hanno scoperto che sia […]
I pic nic, le grigliate sulla spiaggia, le feste in terrazza e i barbecue durante le partite dei Mondiali sono all’ordine del giorno, in estate, ma il rischio è quello di lasciarsi prendere la mano dando l’arrivederci alla dieta faticosamente conquistata in primavera. Ecco qualche consiglio per rendere la grigliata salutare e goderne tutto il […]