Alimentazione pagina 357

Dieta “Salva-prostata”, un aiuto per sconfiggere il cancro prostatico
Alimentazione

Dieta “Salva-prostata”, un aiuto per sconfiggere il cancro prostatico

Prestando attenzione a ciò che si mangia ogni giorno e seguendo qualche semplice consiglio è possibile prevenire fino al 66,7% i casi di cancro alla prostata, il killer numero uno per gli uomini, al primo posto in Italia nella classifica dei tumori più diffusi nelle persone di sesso maschile. Secondo gli ultimi dati aggiornati ad […]

Ciclo precoce se la dieta è ricca di carne
Alimentazione

Ciclo precoce se la dieta è ricca di carne

Le bambine che da piccole mangiano molta carne rischiano di avere il ciclo prematuramente. Lo afferma uno studio dell’Università di Brighton pubblicato sulla rivista britannica “Public Health Nutrition“. L’indagine è stata condotta su 3000 dodicenni.Secondo quanto spiegano i ricercatori, otto porzioni a settimana di carne all’età di 3 anni e dodici porzioni all’età di 7 […]

Proprietà e valori nutrizionali delle ciliegie
Alimentazione

Proprietà e valori nutrizionali delle ciliegie

La frutta estiva è un piacere per gli occhi, il palato e la dieta, perché permette di godersi i sapori dell’estate senza rinunciare al gusto e alla linea, con grandi vantaggi per il benessere. Specialmente quando si tratta di frutti golosi come le ciliegie, ricche di proprietà nutrizionali preziose per la salute dell’organismo.Sono infatti un’ottima […]

Come mantenere in forma il sistema immunitario
Alimentazione

Come mantenere in forma il sistema immunitario

Mantenere alte le difese immunitarie è importante per il nostro benessere e possiamo farlo a tavola, migliorando la quantità di nutrienti importanti per il nostro sistema immunitario. Gli antiossidanti sono in cima alla lista perché aiutano a mantenere le cellule attive e l’organismo capace di difendersi da virus e batteri.Le fibre sono altrettanto importanti perché […]

Il caffè aiuta a prevenire il Parkinson
Alimentazione

Il caffè aiuta a prevenire il Parkinson

E’ la scoperta dei ricercatori dell’Università di Porto pubblicata sul “Journal of Alzheimer’s Desease”. A questo studio si sono uniti i dati di 25 ricerche precedenti ed il risultato è il seguente: un consumo moderato di caffè potrebbe diminuire di un quarto le probabilità di sviluppare il morbo di Parkinson. Due, al massimo tre tazzine […]

Il cibo spazzatura crea dipendenza
Alimentazione

Il cibo spazzatura crea dipendenza

Non sempre possiamo farne a meno. Che sia lo stress a portarci dritti al frigorifero a caccia di cibo spazzatura o la dieta che ci tortura e abbiamo tanta voglia di infrangere, la ricerca di uno sfizio consolatorio o semplice golosità, il cosiddetto junk food esercita una fascinosa attrazione. Sarà perché crea dipendenza, che è […]

Sindrome da intestino irritabile? Limitate la carne
Alimentazione

Sindrome da intestino irritabile? Limitate la carne

Potrebbe rivelarsi una scelta efficace per ridurre il rischio di sindrome da intestino irritabile in particolar modo per le donne.Solo in ordine di tempo lo conferma anche un nuovo studio francese: la colite può essere favorita da un eccessivo consumo di carne e pesce perciò le persone a rischio dovrebbero limitare l’assunzione di questi alimenti.Lo […]

Sondaggio: sbucciare la frutta?
Alimentazione

Sondaggio: sbucciare la frutta?

C’è chi consiglia di sbucciarla sempre e chi preferisce lavarla con un disinfettante, chi l’acquista solo dal biologico e chi se ne infischia e la prende al supermercato, tanto da una parte o dall’altra i veleni non ce li risparmia nessuno. Poi c’è la frutta che non si può sbucciare e in quel caso la […]

In arrivo la nocciolina rivoluzionaria: è anallergica
Alimentazione

In arrivo la nocciolina rivoluzionaria: è anallergica

Le noccioline, si sa, sono tra i cibi inaspettati che spesso sono causa di allergie. Secondo un recentissimo studio si sta per ultimare la nocciolina che non provoca allergie. Questa, presentata alla conferenza dell’European Academy of Allergy and Clinical Immunology a Londra, è ottenuta da incroci che hanno abbassato drasticamente la quantità di alcune proteine […]

Bambini e verdure: più fantasia nel cucinarle
Alimentazione

Bambini e verdure: più fantasia nel cucinarle

Non è una novità che anche l’occhio vuole la sua parte: tanto vale per le persone, tanto vale per il cibo che scegliamo di mangiare. Triste verità, ahinoi, ma che fortunatamente lascia il tempo il trova: broccoli, broccoletti, spinaci e compagnia bella non sono bellissimi da guardare, ma sono ottimi da mangiare, per gusto e […]