A Verona è stato presentato il Pane Mezzosale, pane fresco artigianale contenente il 50% di sodio in meno, quindi migliore per la salute. Il gusto del pane con meno sodio, realizzato all’interno del programma del Ministero “Guadagnare Salute” non è differente da quello del pane comune, ma fa bene alla salute. La presentazione del pane […]
Coloro che combattono quotidianamente contro il colesterolo LDL, quello cattivo, saranno felici di sapere che alla lista dei cibi che aiutano a mantenere in equilibro il colesterolo, si aggiungono i pistacchi.Secondo una ricerca dell’Università della Pennysilvania, pubblicata sulla rivista Journal of Nutrition, il pistacchio aiuta l’assorbimento dei grassi e tiene sotto controllo il colesterolo LDL, […]
Con l’estate che si avvicina è un problema pressante: la dieta fallisce miseramente davanti agli ordini della fame nervosa, rovina della linea, sfogo solo apparente dello stress e nemico difficile da combattere. Ma da cosa dipende da fame nervosa, come arriva e da cosa è causata? Dallo stress, sostanzialmente, certo, che ci rende ansiosi e […]
Difficile non pensare alle vacanze all’arrivo del caldo, difficile organizzare se si ha un’allergia o un problema di intolleranza, sapendo di non poter scegliere qualsiasi meta a causa della necessità di dover mangiare solo alimenti senza glutine. Per chi soffre di celiachia è in arrivo un’importante iniziativa, promossa dall’ Associazione Italiana Celiachia: a bordo delle […]
Chi ha scelto di eliminare la carne dal proprio menù uno o più giorni alla settimana, o di optare per una dieta priva di carne, sarà sicuramente alla ricerca di alternative che possano apportare le stesse quantità di proteine. Un menù meat free si basa sulla variazione di alimenti diversi, quali: Legumi: piselli, lenticchie, fagioli […]
Finalmente un’altra buona notizia per gli amanti della pasta: gratifica sì il palato ma è anche un’ottima alleata per la salute, abbassando il rischio di soffrire di problemi cardiocircolatori e di diabete. La notizia è trapelata durante il “Pasta trend” evento gastronomico sulla pasta, tenutosi recentemente a Parma.Naturalmente si è ribadito che la pasta integrale […]
L’ipertensione arteriosa è una disagio comune a molti ma si può arginare con l’alimentazione, aiutandosi con cibi che aiutano a controllarne l’impatto sul sistema cardiovascolare. L’intervento deve essere attuato su più fronti, dalla riduzione del sale ad un po’ di sana attività fisica, al mantenimento di una buona idratazione.L’acqua, infatti, è al primo posto della […]
Mangiare carne rossa tutti i giorni vuol dire consumarne quantità eccessive. Questo può causare problemi alla salute cardiovascolare e può far aumentare il rischio di diabete. Secondo uno studio pubblicato qualche giorno fa su “Circulation”, il dito è puntato su tutta la carne rossa ma in particolar modo contro quella processata (pancetta, wurstel, salumi).Secondo i […]
Se vi chiedessi quale olio è il migliore per la nostra dieta la risposta della maggioranza sarebbe certamente l’olio d’oliva. Ma ultime notizie provenienti da una ricerca pubblicata sull’International Journal of Obesity and Metabolic Disorders hanno dato credito a ciò che la medicina alternativa da molto tempo sosteneva.A dispetto di chi crede che i grassi […]
La dieta Zona è un regime alimentare ipocalorico che si basa sul principio che non si ingrassa perchè si mangia troppo, ma perchè si assumono cibi sbagliati, cioè alimenti che alzano in maniera troppo elevata il tasso glicemico, cioè di zuccheri, nel sangue. Per questo tipo di dieta, quindi, tutti i cibi ad alto tasso […]