Alimentazione pagina 361

Dolcificanti: possono danneggiare il cuore
Alimentazione

Dolcificanti: possono danneggiare il cuore

Il dolcificante ha un effetto negativo sui livelli di grasso nel sangue. E’ questo il risultato di uno studio americano sul consumo di dolcificanti industriali, che mette in guardia sui danni causati al cuore.I ricercatori della Emory University di Atlanta, che hanno analizzato oltre 6mila adulti, hanno rilevato che i dolcificanti causano una diminuzione del […]

Scorpacciata di vitamina E per proteggere i polmoni delle donne
Alimentazione

Scorpacciata di vitamina E per proteggere i polmoni delle donne

Lo sostiene uno studio della Cornell University presentato in occasione di una conferenza a New Orleans: assumere regolarmente vitamina E protegge i polmoni delle donne e diminuisce del 10% il rischio di Bronco Pneumopatia Cronica Ostruttiva (BPCO) sia nelle fumatrici sia in chi non fuma. La vitamina E è considerata l’antiossidante per eccellenza e grazie […]

Asma: no ai cibi pesanti
Alimentazione

Asma: no ai cibi pesanti

E’ il consiglio che un team di ricercatori australiani dà a tutte le persone che soffrono di asma. Lo studio è stato presentato in occasione dell’American Thoracic Society: i cibi troppo pesanti (hamburger, fritti in generale, elaborati ecc…) aumentano l’infiammazione poche ore dopo i pasti e diminuiscono l’efficacia dei farmaci. La ricerca è stata condotta […]

Condimenti alternativi per i cibi: il gomasio dai semi di sesamo
Alimentazione

Condimenti alternativi per i cibi: il gomasio dai semi di sesamo

Se si vuole evitare il sale o diminuirne le quantità nei nostri condimenti ci si rivolge spesso a limone, spezie, erbe fresche, aceto e altri condimenti alternativi più salutari. Meno conosciuto è certamente il gomasio, che contiene anche alcuni nutrimenti importanti per il benessere che altri condimenti non sempre apportano.Si ricava dai semi del sesamo […]

Rischio obesità se i primi giorni di vita sono carenti di calcio
Alimentazione

Rischio obesità se i primi giorni di vita sono carenti di calcio

Si parla tanto di calcio e dei suoi benefici sulle ossa, ma non è quasi per niente risaputo che la carenza di questo minerale nell’infanzia potrebbe essere una delle cause dell’obesità da adulti. Lo sostiene anche uno studio della North Carolina State University, secondo il quale gli effetti di uno scorretto apporto di calcio nei […]

Dieci alimenti alla base della dieta dello sportivo
Alimentazione

Dieci alimenti alla base della dieta dello sportivo

Se siete sportivi e vi chiedete quali siano gli alimenti che meglio rispondono alle esigenze di una dieta per chi pratica sport, eccone dieci che, ricchi di proteine, carboidrati, vitamine, antiossidanti, minerali e omega 3, sono i più adatti per strutturare una dieta di base completa, variata e rispondente alle necessità dello sportivo. Le mandorle […]

Come preparare l’amazake in casa
Alimentazione

Come preparare l’amazake in casa

Abbiamo visto pregi e proprietà dell’amazake e scoperto che si può preparare in casa se non è facile reperirlo nei negozi, anche specializzati, o se si vuole sperimentare e affidarsi al fai da te, sicuri di quello che portiamo a tavola perché preparato con le nostre mani. Ecco la ricetta per fare l’amazake.Il primo e […]

Le mele amiche dell’intestino
Alimentazione

Le mele amiche dell’intestino

L’obiettivo di oggi è curarsi con il cibo e sicuramente tra i cibi più salutari per il nostro corpo, un ruolo particolare lo rivestono le mele, così come la frutta in generale. L’ultimo studio su questo preziosissimo alimento è stato condotto dall’Istituto di ricerche farmacologiche Mario Negri di Milano, con ottimi risultati.Secondo questa ricerca, le […]

Dalla Sardegna il pecorino che non fa ingrassare e combatte il colesterolo
Alimentazione

Dalla Sardegna il pecorino che non fa ingrassare e combatte il colesterolo

Il pecorino sardo va incontro ai problemi degli italiani, con lo stesso sapore, ma con il 15% di grassi saturi in meno, così da risultare più leggero. Il pecorino anti-colesterolo è stato presentato a Parma, durante la manifestazione Cibus 2010, dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Sardegna.La scoperta del pecorino anti-colesterolo è dell’Università di Cagliari e del […]

La vitamina C riduce lo stress
Alimentazione

La vitamina C riduce lo stress

Vi sentite sempre più stanchi e stressati? Provate a fare il pieno di vitamina C, servirà a ricaricare l’organismo e ad aiutarvi a tenere lo stress sotto controllo, cosa non sempre facile.Se sottoposto ad alti livelli di stress, l’organismo umano risponde con una difesa da parte del sistema immunitario: è così che possono sorgere malattie […]