Il dolcificante ha un effetto negativo sui livelli di grasso nel sangue. E’ questo il risultato di uno studio americano sul consumo di dolcificanti industriali, che mette in guardia sui danni causati al cuore.I ricercatori della Emory University di Atlanta, che hanno analizzato oltre 6mila adulti, hanno rilevato che i dolcificanti causano una diminuzione del […]
Lo sostiene uno studio della Cornell University presentato in occasione di una conferenza a New Orleans: assumere regolarmente vitamina E protegge i polmoni delle donne e diminuisce del 10% il rischio di Bronco Pneumopatia Cronica Ostruttiva (BPCO) sia nelle fumatrici sia in chi non fuma. La vitamina E è considerata l’antiossidante per eccellenza e grazie […]
E’ il consiglio che un team di ricercatori australiani dà a tutte le persone che soffrono di asma. Lo studio è stato presentato in occasione dell’American Thoracic Society: i cibi troppo pesanti (hamburger, fritti in generale, elaborati ecc…) aumentano l’infiammazione poche ore dopo i pasti e diminuiscono l’efficacia dei farmaci. La ricerca è stata condotta […]
Se si vuole evitare il sale o diminuirne le quantità nei nostri condimenti ci si rivolge spesso a limone, spezie, erbe fresche, aceto e altri condimenti alternativi più salutari. Meno conosciuto è certamente il gomasio, che contiene anche alcuni nutrimenti importanti per il benessere che altri condimenti non sempre apportano.Si ricava dai semi del sesamo […]
Si parla tanto di calcio e dei suoi benefici sulle ossa, ma non è quasi per niente risaputo che la carenza di questo minerale nell’infanzia potrebbe essere una delle cause dell’obesità da adulti. Lo sostiene anche uno studio della North Carolina State University, secondo il quale gli effetti di uno scorretto apporto di calcio nei […]
Se siete sportivi e vi chiedete quali siano gli alimenti che meglio rispondono alle esigenze di una dieta per chi pratica sport, eccone dieci che, ricchi di proteine, carboidrati, vitamine, antiossidanti, minerali e omega 3, sono i più adatti per strutturare una dieta di base completa, variata e rispondente alle necessità dello sportivo. Le mandorle […]
Abbiamo visto pregi e proprietà dell’amazake e scoperto che si può preparare in casa se non è facile reperirlo nei negozi, anche specializzati, o se si vuole sperimentare e affidarsi al fai da te, sicuri di quello che portiamo a tavola perché preparato con le nostre mani. Ecco la ricetta per fare l’amazake.Il primo e […]
L’obiettivo di oggi è curarsi con il cibo e sicuramente tra i cibi più salutari per il nostro corpo, un ruolo particolare lo rivestono le mele, così come la frutta in generale. L’ultimo studio su questo preziosissimo alimento è stato condotto dall’Istituto di ricerche farmacologiche Mario Negri di Milano, con ottimi risultati.Secondo questa ricerca, le […]
Il pecorino sardo va incontro ai problemi degli italiani, con lo stesso sapore, ma con il 15% di grassi saturi in meno, così da risultare più leggero. Il pecorino anti-colesterolo è stato presentato a Parma, durante la manifestazione Cibus 2010, dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Sardegna.La scoperta del pecorino anti-colesterolo è dell’Università di Cagliari e del […]
Vi sentite sempre più stanchi e stressati? Provate a fare il pieno di vitamina C, servirà a ricaricare l’organismo e ad aiutarvi a tenere lo stress sotto controllo, cosa non sempre facile.Se sottoposto ad alti livelli di stress, l’organismo umano risponde con una difesa da parte del sistema immunitario: è così che possono sorgere malattie […]