Alimentazione pagina 363

Obesità infantile: la California vieta gli Happy Meals
Alimentazione

Obesità infantile: la California vieta gli Happy Meals

Le misure contro l’obesità si moltiplicano, dalle proposte di tasse extra a quelle, purtroppo più deboli, di una migliore educazione alimentare. Il problema si fa più serio nel caso dei bambini e la California ha pensato di lanciare una campagna contro l’obesità infantile suggerendo di eliminare dai menu dei fast food i giochi che attirano […]

Gli zuccheri alimentari danneggiano il colesterolo buono
Alimentazione

Gli zuccheri alimentari danneggiano il colesterolo buono

C’è chi combatte ogni giorno per cercare di mantenere in euqilibrio il livello tra il colesterolo buono e quello cattivo, pena il rischio di malattie cardiovascolari e problemi al cuore. Un nuovo studio dell’Università Emory di Atlanta fa sapere che gli zuccheri alimentari aggiunti nei prodotti (cibi confezionati, bevande, dolci) agiscono a scapito dei livelli […]

Uva riduce diabete e malattie cardiovascolari
Alimentazione

Uva riduce diabete e malattie cardiovascolari

La natura ci regala continuamente fedeli alleati per il nostro organismo. Tra le ultime ricerche rese note durante il recentissimo convegno “Experimental Biology” in California, una aveva come soggetto l’uva da tavolo come rimedio per ridurre le malattie cardiache e il diabete.Secondo i ricercatori che hanno condotto lo studio, questo frutto ha infatti la capacità […]

Scrivere il diario della propria dieta aiuta a dimagrire
Alimentazione

Scrivere il diario della propria dieta aiuta a dimagrire

Se decidere di mettersi a dieta è difficile, rispettare la dieta lo è ancora di più. Una volta che la dieta è stata decisa ed i menù assegnati ad ogni giorno, l’unica cosa da fare è appellarsi alla propria forza di volontà per rispettarla e non cedere alle tentazioni.Tenere un diario della propria dieta aiuta […]

Dal peperoncino una speranza per combattere il dolore
Alimentazione

Dal peperoncino una speranza per combattere il dolore

Quando il corpo umano sente dolore produce una sostanza molto simile a quella che nel peperoncino provoca la sensazione di bruciore. La scoperta è di un team di ricercatori dell’Università del Texas.La sostanza in questione si chiama “capsaicina”. I ricercatori, si legge sull’articolo pubblicato sul “Journal of Clinical Investigation”, hanno scoperto che nelle zone dove […]

Alimentazione e cambio di stagione: la dieta perfetta per la primavera
Alimentazione

Alimentazione e cambio di stagione: la dieta perfetta per la primavera

Il cambio di stagione ha effetti svariati su di noi, sul nostro benessere e sul nostro stile di vita, su come ci sentiamo e su come mangiamo. La dieta è una delle prime cose che cambia con il mutare della stagione, sia per adattarla alle nuove esigenze di leggerezza, sia perché cerchiamo di tornare in […]

Salumi e insaccati: una piramide nutrizionale per sceglierli meglio
Alimentazione

Salumi e insaccati: una piramide nutrizionale per sceglierli meglio

Non c’è dieta che non demonizzi salumi e insaccati come deleteri per il buon successo dell’alimentazione controllata. Ma rinunciare a troppi alimenti, sottomettersi a tanti sacrifici, eliminare senza mezzi termini questo e quello è la via più sicura per fallire. È più utile invece conoscere valori nutrizionali e impatto di ciascun alimento sulla nostra dieta […]

Manuale per allergici: come riconoscere le allergie e curarle con metodi naturali
Alimentazione

Manuale per allergici: come riconoscere le allergie e curarle con metodi naturali

Il Manuale per Allergici, scritto da Henning Muller-Bruzler, naturopata specializzato in allergie, analizza la reazione del sistema immunitario all’inquinamento ambientale, causa di allergie sempre più diffuse, sia nei bambini che negli adulti.Il manuale analizza tutte le allergie più diffuse, da quelle da contato alle allergie alle vie respiratorie, da quelle acute e croniche ad intolleranze […]

La pasta di frumento integrale contro cardiopatie e diabete 2
Alimentazione

La pasta di frumento integrale contro cardiopatie e diabete 2

Nell’ambito del Salone della Pasta di Bologna si tiene oggi la conferenza di presentazione dei lavori di HealthGrain, un progetto dell’unione europea che interessa 15 paesi diversi e che studia i benefici sulla salute di un’alimentazione sana e corretta e della dieta mediterranea.La pasta è un alimento fondamentale nella dieta mediterranea ed è quella a […]

Dieci buone ragioni per ridurre il consumo di bibite gassate
Alimentazione

Dieci buone ragioni per ridurre il consumo di bibite gassate

È un consiglio sempre valido quello di consumare il meno possibile le bibite gassate che non sono affatto amiche della dieta e del benessere, ma vogliamo darvi dieci buone ragioni ulteriori per convincervi che è meglio metterle da parte concedendosene solo una ogni tanto se proprio ci fa gola. I consigli vengono da Diet-blog.Per cominciare […]