Alimentazione pagina 385

Meno depressi grazie alla dieta mediterranea
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Meno depressi grazie alla dieta mediterranea

Per quanto riguarda la longevità, noi italiani siamo nettamente al di sopra della media europea. E – statistiche a parte – il merito va alla nostra dieta mediterranea grazie alla quale non solo viviamo più a lungo, ma siamo anche più felici. Secondo i nutrizionisti, infatti, se la vita media di un uomo è di […]

Obesity Day, insieme contro il sovrappeso
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Obesity Day, insieme contro il sovrappeso

Dopo aver mappato il sovrappeso italiano dalla Calabria al Piemonte, domani si celebra l’Obesity day, la giornata contro i chili di troppo, la tendenza a ingrassare e l’alimentazione scorretta.La giornata di domani è un’occasione per conoscere il problema obesità e chiedere consigli e informazioni agli specialisti, dato che la questione riguarda sempre più italiani, il […]

Il tè verde previene il cancro allo stomaco
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Il tè verde previene il cancro allo stomaco

Come se non avessimo già tanti buoni motivi per bere una tazza di tè verde, ecco che spunta una ragione in più: le donne che bevono regolarmente cinque o più tazze di tè verde hanno meno probabilità di contrarre il cancro allo stomaco. E’ quanto emerso da uno studio condotto su 219mila donne e uomini […]

Cereali integrali per saziare a lungo
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Cereali integrali per saziare a lungo

Ci avete mai fatto caso al fatto che nelle diete spesso gli unici carboidrati ammessi in quantità normali sono i cereali integrali? Orzo, farro e quinoa integrali sono ricchi di fibre e sono in grado di regolarizzare l’intestino, rallentando l’assorbimento del glucosio e tenendo anche sotto controllo il rilascio di insulina.I cereali integrali richiedono una […]

Cosa mangiar per evitare l’influenza
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Cosa mangiar per evitare l’influenza

Allarmismi a parte, non è mai piacevole restare a letto con raffreddore ed influenza. Oltre a coprirci bene e fare attenzione a tutte le precauzioni del caso, un aiuto molto importante ci arriva dall’alimentazione, in quanto ci sono degli alimenti particolarmente indicati nella prevenzione delle malattie da raffreddamento.Iniziando con la prevenzione, parliamo dei semi di […]

Dieta e aperitivo: come scegliere lo snack giusto
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Dieta e aperitivo: come scegliere lo snack giusto

Siete a dieta e l’aperitivo diventa un momento di tortura anziché di piacere? Non è necessario declinare tutti gli inviti, basta attrezzarsi per rendere anche lo snack al momento dell’aperitivo uno spuntino salutare che non mandi a monte i sacrifici della giornata. Ecco alcune idee per sgranocchiare qualcosa di salutare e non fare la figura […]

Probiotici: servono davvero?
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Probiotici: servono davvero?

Quando compriamo un cibo sulla cui etichetta c’è scritto che contiene “probiotici” stiamo facendo qualcosa che fa bene alla salute o siamo soltanto delle vittime della pubblicità? Forse sono vere entrambe le cose! I probiotici sono micro-organismi vivi che lavorano ripristinando l’equilibrio dei batteri intestinali ed aumentando la resistenza ai germi. Se assunti nelle giuste […]

Se la mamma è una donna in carriera, i figli crescono pigri e meno sani
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Se la mamma è una donna in carriera, i figli crescono pigri e meno sani

Se i genitori lavoratori mangiano male, c’è il rischio che anche i loro figli non abbiano un’alimentazione del tutto corretta. Soprattutto, l’alimentazione dei figli spesso dipende dal comportamento e dagli imegini della madre, o, meglio, dal tempo trascorso con la mamma.Lo studio, condotto dall’Institue of Child Healt inglese, ha evidenziato differenze sostanziali nello stile di […]

I genitori lavoratori mangiano male
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I genitori lavoratori mangiano male

Chi lavora e ha solo una breve pausa nell’ora di pranzo, spesso non riesce a tornare a casa per mangiare e quindi prende delle cattive abitudini alimentari, peggiorando il proprio stato nutrizionale. E’ quanto dimostra uno studio pubblicato dal “Journal of nutrition education and behavior”.Secondo questo studio, i ritmi di lavoro sono un enorme ostacolo […]

Utilizzate il kamut nella vostra alimentazione
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Utilizzate il kamut nella vostra alimentazione

Il kamut è un antichissimo cereale proveniente dall’Egitto e ancora molto poco utilizzato in Italia. La sua particolarità, rispetto al frumento, è data da molti fattori: innanzitutto è una pianta molto resistente sia agli attacchi climatici, che a quelli dei microrganismi e perciò non ha bisogno di fertilizzanti e pesticidi. E poi ha un elevato […]