Alimentazione pagina 394

Le noci macadamia regalano longevità
Alimentazione

Le noci macadamia regalano longevità

Le noci macadamia, originarie dell’Australia, sono il segreto dell’elisir di lunga vita. Le ha studiate il genetista Annibale Puca, dell’Istituto MultiMedica, che dispone di una vasta banca dati e di 2 mila campioni di Dna di centenari di tutto il mondo.Le noci Macadamia apportano all’organismo una buona dose di acido palmitoleico, la cui presenza caratterizza […]

Alimentazione emozionale e fame nervosa: qualche consiglio per controllarla
Alimentazione

Alimentazione emozionale e fame nervosa: qualche consiglio per controllarla

Fame nervosa? Alimentazione emozionale? Come la chiamate voi? Qualunque sia il nome che descrive il bisogno di piluccare o di ingozzarsi di tanto in tanto per distrarsi da ciò che ci preoccupa o per pura golosità, il rimedio c’è, quando il disturbo non è grave e non serva intervenire con un aiuto esterno e competente, […]

La soia è amica dei polmoni
Alimentazione

La soia è amica dei polmoni

La soia fa bene alla salute ed è amica dei polmoni, perché li protegge dallo sviluppo di alcune patologie come la broncopneumopatia, che intacca a poco a poco le funzionalità polmonari di circa 3 milioni di italiani.Uno studio pubblicato su Respiratory Research ha dimostrato che le persone che fanno uso di soia e derivati hanno […]

Prevenzione del cancro al seno grazie alle carote
Alimentazione

Prevenzione del cancro al seno grazie alle carote

Pensavate che i carotenoidi facessero bene solo alla tintarella? Non è così, stando alle scoperte di alcuni ricercatori di Harvard: i cibi ricchi di queste sostanze, infatti, sono preziosi nel periodo precedente la menopausa per abbassare la percentuale di rischio di cancro al seno nel periodo della menopausa.Sono principalmente vitamina A, β-carotene, α-carotene e luteina […]

Obesità e disturbi metabolici: una possibile cura dalle rane
Alimentazione

Obesità e disturbi metabolici: una possibile cura dalle rane

Vi chiederete cosa c’entrino le rane, naturalmente. Ecco cosa: una particolare specie di rana, precisamente la rana scavatrice, possiede il segreto anti obesità e alcuni scienziati lo hanno scoperto e stanno cercando di farselo svelare. Più precisamente questa particolare rana è capace di sopravvivere sepolta nel fango per diversi anni senza aver bisogno né di […]

Gli italiani mangiano male: molta carne, poca frutta, zero legumi
Alimentazione

Gli italiani mangiano male: molta carne, poca frutta, zero legumi

I risultati dell’indagine condotta dall’Inran sullo stile alimentare e la nutrizione degli italiani parlano chiaro: gli italiani mangiano male. La carne regna sulle tavole d’Italia, le verdure sono sconosciute agli adolescenti e ai giovani, e il consumo di legumi è di molto inferiore alla quantità consigliata. Lo studio è stato condotto dal 2005 al 2006 […]

Ristorante verdi, dove mangiare vegetariano in Italia
Alimentazione

Ristorante verdi, dove mangiare vegetariano in Italia

Oggi vi segnalo l’apertura di un network di ristoranti verdi, ovvero di locali certificati in cui si può essere sicuri di trovare un menù vegetariano e un’ampia scelta di piatti a base di verdure e prodotti naturali, senza traccia di carne e insaccati. Ristorantiverdi è comodissimo per i vegetariani ed i vegani, non solo per […]

Proprietà dei kiwi: una nuova vitamina simile alla E nella buccia
Alimentazione

Proprietà dei kiwi: una nuova vitamina simile alla E nella buccia

Le proprietà positive della vitamina E nella lotta all’invecchiamento delle cellule sono ben note ma non si sapeva ancora che nella buccia del kiwi potesse esserci una nuova vitamina parente della già celebre vitamina E, appunto. Si chiama delta-tocomonoenol ed è un composto con vitamina E di cui condivide le proprietà benefiche.Purtroppo la sua presenza […]

Heart Attack Grill: il fast food americano dove si mangia solo quello che fa male
Alimentazione

Heart Attack Grill: il fast food americano dove si mangia solo quello che fa male

Tutta colpa dei fast food, dicono esperti e pentiti dell’hamburger. Rispondono i sostenitori delle catene di cibo pronto da consumare al volo che nessuno è costretto con la forza ad andarci e dunque la colpa è di chi sceglie un’alimentazione e non un’altra.Non si può dare torto a nessuno, ma si può almeno criticare la […]

L’aceto balsamico di Modena diventa Igp
Alimentazione

L’aceto balsamico di Modena diventa Igp

L’aceto balsamico di Modena, bontà del palato e signore dei condimenti nostrano, è stato riconosciuto come prodotto Igp. Il prodotto, dal sapore inconfondibile e dalle caratteristiche ben riconoscibili, è stato certificato come prodotto Igp dalla commissione responsabile dell’Unione Europea.Il problema della certificazione dell’aceto balsamico di Modena era duplice: da una parte l’aceto balsamico di Modena […]