Poco meno di un mese fa la Germania ha messo al bando la Red Bull per tracce di cocaina: oggi il Venezuela mette al bando la Coca Cola Zero perché avrebbe omesso di dichiarare l’uso di un dolcificante artificiale, dannoso per la salute.Le analisi condotte sulla bevanda a basso contenuto calorico, mostrano che la presenza […]
Siete ghiotti di patatine ma odiate la ciccia che ne consegue? E chi può darvi torto. Per lottare contro la voglia di esagerare ma non rinunciare a piluccare qualcosa di gustoso e croccante, Vitonica propone una ricetta per preparare “patatine” di mele disidratate, da sgranocchiare mentre si lavora al pc o da portare in borsa […]
Il Frushi di cui vi ho parlato l’altro giorno, è un piatto creativo e salutare, che concentra in sé la bontà della frutta, le proprietà nutritive del riso, e la salubrità di un piatto nutriente, ma leggero. In più, è molto scenografico e invita a realizzare composizioni sempre più creative, che quasi dispiace mangiarle! Se […]
Secondo una scoperta della Tufts University di Boston, il pesce fa bene alla vista, grazie al suo contenuto di Omega 3, acidi grassi che contrastano la degenerazione maculare.La ricerca ha preso in esame più di 3000 casi clinici, evidenziando la correlazione positiva tra Omega 3 e stato di salute degli occhi. Durante lo studio è […]
Il Sushi attira gli amanti del pesce crudo, della cucina giapponese e gli amanti del cibo-design. Se per caso appartenete agli esteti a cui piacciono tutte le formine del Sushi, ma non amate il pesce, né cotto né crudo, il Frushi è quello che fa per voi. Mantiene le forme decorative del Sushi, ma è […]
Gioiscano gli amanti delle cucina speziata: il curry non solo fa bene all’appetito, ma usato due volte a settimana può allontanare lo spettro della demenza senile e dell’Alzheimer.La curcumina, componente del curry, è stata studiata attentamente da un team di ricercatori della Duke University del North Carolina, in America. Gli esperimenti sugli animali hanno dato […]
Ci credete ancora alle favole? E a quelle sulle diete miracolose che permettono di mangiare qualunque cosa senza ingrassare? Chi ci ha creduto a lungo s’è ritrovato spesso con i chili in più moltiplicati o con problemi ancora più seri dati da alterazioni del metabolismo.Eppure se la ricerca scientifica si affanna tanto intorno a ritrovati […]
Se una volta si poteva dubitare della saggezza popolare che voleva un bicchiere di vino a tavola ad ogni pasto scambiandola per una giustificazione al vizietto del bere, oggi la scienza ha confermato ampiamente quanto un po’ di vino nell’alimentazione sia salutare e addirittura consigliato.L’ultima notizia riguarda gli effetti positivi del vino sulla prevenzione dei […]
L’olio di colza comincia ad essere utilizzato in Inghilterra come sostituto dell’olio di oliva e inizia ad acquisire una certa rispettabilità culinaria. Questo perché, come l’olio d’oliva, è ricco di proprietà salutari, ma è più povero di grassi.L’olio di semi di colza contiene Omega 3, 6 e 9, noti per contrastare il colesterolo e mantenere […]