Alimentazione pagina 403

In America proposta una tassa anti obesità sulle bibite zuccherate
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In America proposta una tassa anti obesità sulle bibite zuccherate

Quando qualcuno propose di tassare la cioccolata il mondo rise. Ora che si parla di tassare le bibite, invece, la proposta viene presa assai più sul serio, perché mentre la cioccolata è passione di una pur larga fetta della popolazione mondiale, le bibite le consuma proprio tutto il mondo e il carico di zuccheri che […]

Uovo di Pasqua all’olio d’oliva al Vinitaly
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Uovo di Pasqua all’olio d’oliva al Vinitaly

I bambini non sarebbero contenti di ricevere un uovo di Pasqua che si vanti d’essere all’olio d’oliva, per cui non nutrono alcun affetto particolare né il trasporto che gli dedica un gourmet attento a sapori e qualità del condimento principe della tavola italiana. Ma forse regalare questo uovo di Pasqua ad un appassionato sortirà il […]

Il nostro cervello è rapidissimo nel riconoscere i cibi grassi
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Il nostro cervello è rapidissimo nel riconoscere i cibi grassi

Vi vantate di avere un radar nell’individuare immediatamente il contenuto di grassi di ogni alimento, dopo anni di diete alle spalle? Non è solo merito vostro, ma del cervello umano in senso lato cui uno studio dell’Università di Losanna e pubblicato su Neuroimage ha riconosciuto la capacità di calcolare con una prontezza sorprendente il contenuto […]

I vegetariani sono maggiormente esposti al rischio di disturbi alimentari
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I vegetariani sono maggiormente esposti al rischio di disturbi alimentari

Secondo quando riportato da uno studio della John’s University del Minnesota, che ha preso in analisi un campione di 2516 giovani tra i 15 e i 23 anni, i vegetariani sarebbero più esposti al rischio di disturbi alimentari rispetto a chi mangia regolarmente carne.Lo studio, pubblicato sul giornale dell’American Dietetic Association asserisce che, sebbene la […]

Antiossidanti: il più potente è l’açai
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Antiossidanti: il più potente è l’açai

Immaginate un solo prodotto che contenga la più alta quantità di antiossidanti in natura insieme a vitamine A, B, C, E, ferro, calcio, fibre, proteine vegetali e grassi Omega 3, 6 e 9. Fantascienza? Manipolazione genetica applicata all’agricoltura? Niente affatto. La natura è in grado di superare scienza e fantasia e riunisce in un’unica piccola […]

Cibo e psicologia: se siamo preoccupati ingrassiamo di più?
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Cibo e psicologia: se siamo preoccupati ingrassiamo di più?

Non c’è dubbio sul fatto che dieta ed emozioni siano strettamente connessi. Quando siamo di buonumore gustiamo più volentieri le delizie della tavola, mentre se siamo preoccupati le reazioni si fanno opposte: digiuniamo per il dispiacere o, più frequentemente, ci abbuffiamo.In molti casi, e tralasciando eventuali derive patologiche che andranno affrontate separatamente con l’aiuto degli […]

Mentre dimagriamo invecchiamo
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Mentre dimagriamo invecchiamo

No, non si tratta del naturale corso del tempo, ma di una più temibile minaccia mascherata da studio scientifico. L’ultima ricerca infatti dice che dimagrendo l’aspetto del viso cambia e ci fa sembrare più vecchi e ciò accade specialmente alle donne. La nuova angosciante verità viene dall’Ohio ed è stata ufficializzata sulle pagine della rivista […]

Un bambino su tre a rischio obesità
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Un bambino su tre a rischio obesità

L’allarme risuona minaccioso da tempo ma l’ultimo avvertimento viene dalla Coldiretti che mette in guardia: un bambino su tre rischia l’obesità. Il consumo di frutta e verdura è calato del 20% negli ultimi cinque anni in tutte le fasce di popolazione. Il progressivo allontanarsi dalla dieta mediterranea e la contemporanea diminuzione dell’attività fisica, specie nella […]

Menù vegetariano:  protegge dai tumori, ma non da quello colonrettale
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Menù vegetariano: protegge dai tumori, ma non da quello colonrettale

Forse la notizia che la scelta di un menù più vegetariano e meno carnivoro ci aiuti a difenderci meglio dal tumore, non è del tutto nuova per molti di voi. Lo ribadisce anche un ampio studio britannico, che ha reclutato ben 52.700 volontari, uomini e donne, tra i 20 e gli 89 anni. Lo studio, […]

Gli effetti della crisi sull’alimentazione
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Gli effetti della crisi sull’alimentazione

Ormai non si parla d’altro, in ogni luogo, in momento e soprattutto su tutti i fronti; la parola d’ordine è risparmiare, per difendersi da questo peridodo di crisi economica così caldamente annunciato. E già a livello salutistico-alimentare si notano le prime differenze: predilizione dei discount e di tutti quei prodotti che costano meno e sono […]