Alimentazione pagina 412

Consigli per combattere la caduta dei capelli in autunno
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Consigli per combattere la caduta dei capelli in autunno

Accade con regolarità ogni anno ma non sappiamo farcene una ragione. Quando durante lo shampoo i capelli vanno via letteralmente a ciuffi ci allarmiamo, preoccupiamo, disperiamo, infastidiamo. Quale che sia la reazione di ciascuno, non è piacevole per nessuno vedere la nostra chioma così malridotta. Ecco qualche consiglio per combattere la caduta autunnale dei capelli.L’adattamento […]

Rimedi contro la flatulenza
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Rimedi contro la flatulenza

L’argomento è delicato, specialmente per le nostre narici. Ma è purtroppo anche assai diffuso, quindi tanto vale affrontarlo e trovare delle soluzioni. Per lo più dipende dai cibi che mangiamo, che possono produrre gas nell’intestino e provocare il fastidioso effetto detto meteorismo. In molti casi sono fibre e latticini i maggiori responsabili, specialmente in persone […]

L’esposizione alla luce deteriora velocemente le verdure
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L’esposizione alla luce deteriora velocemente le verdure

I supermercati sono luoghi di perdizione. Vi sembra un’affermazione azzardata? Chiedetelo alle verdure, che perdono letteralmente la loro freschezza sotto le impietose luci degli espositori. Lo ha dimostrato uno studio dell’Università di LaRioja pubblicato sul Journal of the Science of Food and Agriculture: la durata delle verdure esposte alla luce si accorcia di molti giorni […]

I broccoli rimedio contro l’asma e le malattie polmonari
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I broccoli rimedio contro l’asma e le malattie polmonari

Fa un pò ridere e forse fa storcere un pò il naso e non per la puzza, la notizia che i broccoli sarebbero un eccellente rimedio contro le affezioni polmonari, asma, problemi respiratori in genere. La notizia arriva da una ricerca condotta presso l’inglese Johns Hopkins Medical School e pubblicata sulla rivista American Journal of […]

Mangiare lentamente riduce il rischio obesità
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Mangiare lentamente riduce il rischio obesità

Abbiamo appreso che mangiare con gusto fa ingrassare meno. Funziona anche mangiare lentamente. Lo dicono da tempo medici e nutrizionisti, ma uno studio lo conferma dati scientifici alla mano. La ricerca, condotta da un team di medici della Osaka University, ha coinvolto circa 3.300 adulti tra i 30 e i 70 anni, evidenziandone le abitudini […]

Il potassio nei cibi per l’ipertensione
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Il potassio nei cibi per l’ipertensione

Lo ione potassio (simbolo chimico K, dal atino Kalium) è un macroelemento presente nel nostro corpo, in associazione agli ioni sodio (Na) e cloruro (Cl). Questi tre ioni mantengono l’idratazione dei tessuti, l’equilibrio osmotico della cellula (coè il suo contenuto di liquidi all’interno e all’esterno) e mantengono costanti i valori di pH. La differenza tra […]

La birra genetica anticancro
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La birra genetica anticancro

La berreste mai, una birra genetica? L’associazione dell’aggettivo al nome è un tantino inquietante, ma è frutto della ricerca dell’Università di Rice che ha messo a punto la bevanda più consumata nel mondo, insieme al vino, addizionata con una sostanza – il resveratrolo, normalmente contenuto nell’uva e dunque nel vino – i cui effetti nella […]

Se mangi di gusto ingrassi di meno
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Se mangi di gusto ingrassi di meno

Sapevate che il piacere del cibo attiva nel cervello le stesse aree attivate dalle dipendenze? E sapevate che sono le medesime preposte al piacere sessuale? La stretta correlazione tra cibo e piacere ha indotto alcuni scienziati dell’Oregon Research Institute a studiare il comportamento cerebrale delle donne per capire la relazione esistente tra tendenza ad ingrassare […]

Il platano contro la disidratazione orale
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Il platano contro la disidratazione orale

La disidratazione orale è un sintomo che è conseguente alle malattie diarroiche, che secondo fonti recenti, continuano ad essere tra le prime cause di mortalità tra i bimbi con meno di cinque anni di età, nel mondo intero. Sono state formulate varie preparazione per combattere questo disturbo, soprattutto tramite l’utilizzo di amminoacidi, riso ed altri […]

Perchè gli acidi grassi della serie omega sono importanti?
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Perchè gli acidi grassi della serie omega sono importanti?

I grassi sono spesso considerati dei veri e propri nemici per la salute dell’uomo. Invece, sono dei composti dall’elevato contenuto energetico, formati da molecole di glicerolo a cui si uniscono tre molecole di acidi grassi. Devono essere considerati come delle sostanze nutritive fondamentali per ogni essere umano; e solo un loro consumo eccessivo li rende […]