Lo Zingiber officinalis è il comune zenzero, noto anche come ginger. Tutti noi conosciamo più che altro la sua radice, dall’aspetto nodoso e ramificato e dal sapore pungente e un po’ piccante. Lo zenzero si trova fresco oppure essiccato, in pezzi o in polvere; e, a parte i suoi usi culinari, noti soprattutto in Oriente, […]
Agli inizi degli anni ’70 uno studioso inglese, incuriosito dalla longevìtà del popolo francese, iniziò uno studio sulle loro abitudini quotidiane e soprattutto alimentari. Scoprì, con grande sorpresa di tutti, che la bassa incidenza di malattie cardiovascolari ischemiche in Francia era giustificata dal consumo di vino rosso, e da una dieta ricca di grassi. Questa […]
Gli irriducibili della naturalità a tutti i costi non saranno d’accordo, ma l’acqua addizionata di anidride carbonica può avere dei benefici sull’organismo, al di là del timore che possa gonfiare la pancia.Le bollicine di anidride carbonica, infatti, stimolano la secrezione di succhi gastrici e favoriscono la digestione. Utilissima quindi per chi soffre di difficoltà digestive, […]
Sempre molto originale l’archivio di diete del portale Style.it. Questa volta ce n’è una che riportiamo alle lettrici di Benessereblog in quanto abbiamo spesso parlato di questo fenomeno: la fame emotiva.Si tratta di una fame che prende non per una necessità fisica, ma in conseguenza di uno stress, una emozione negativa che ci attanaglia. E […]
Primi raffreddori in agguato e scatta l’esigenza di fare qualcosa per prevenire il peggio. Le mandorle sembrano fornire una soluzione naturale all’esigenza di rinforzare le difese dell’organismo. I ricercatori dell’Institute of Food Research di Norwich, infatti, hanno scoperto che le mandorle sono una buona fonte di vitamine e altre sostanze utili a rafforzare il sistema […]
Tutto farebbe supporre che sia sempre meglio consumare verdure, e più in generale prodotti alimentari freschi, almeno quando possibile. Ma in tempi di corse contro il tempo e impegni che si accavallano non è sempre facile ricorrere al fresco e il surgelatore accorre in nostro aiuto sempre più spesso.Qualche suggerimento per surgelarle al meglio, quindi: […]
L’importanza di una colazione abbondante è ribadita (mai troppo) spesso da dietologi, nutrizionisti, medici in generale e semplice gente di buon senso.Se sono tante le persone che non riescono ad affrontare la giornata senza la giusta carica data dalla colazione, moltissime sono anche quelle che rinunciano, per scelta o per necessità – per mancanza di […]
Il peso è entro i limiti, ma la figura non è armonica: sul corpo compaiono antiestetici gonfiori, specialmente sulle gambe, sui fianchi e sull’addome. Si tratta di ritenzione idrica, un disturbo che colpisce anche chi non ha problemi di linea. Ridurre al minimo il sale aggiunto negli alimenti. Questo il primo passo senza il quale […]
Dall’università di Tel Aviv, in particolare dal Department of Biochemistry continunao ad arrivare interessanti notizie su ricerche relative ad alimentazione e terapie per contrastare disturbi e malattie. Una recente ricerca sottolinea l’importanza di assumere più ferro, per i soggetti che soffrono di cefalea cronica, che non abbia motivazioni di tipo gnatologico o osteoarticolare.Fegato, ceci, anacardi, […]
Il vostro telefonino ha mille funzioni all’avanguardia, tra cui il personal trainer? Non avete ancora visto niente. Adesso c’è anche il modo di pianificare la propria dieta alimentare, servendosi del cellulare. Con WebDiet, un piccolo programma che cataloga il menu, calcola le calorie, compone i pasti e suggerisce un piano alimentare.Appoggiandosi al sistema GPS, inoltre, […]