Solo chi non ha mai messo mano al coltello per sbucciare una cipolla non conosce gli effetti nefasti dell’operazione sui nostri poveri occhi che iniziano a lacrimare senza sosta. Per quanto i rimedi per ovviare al fastidioso intoppo siano tanti, nessuno si rivela empiricamente risolutivo. Per questo alcuni scienziati neozelandesi hanno pensato di produrre cipolle […]
Chi soffre d’ipertensione troverà interessante la notizia ma meno allettante il suggerimento: bere giornalmente succo di barbabietola aiuta a contrastare il disturbo della pressione alta. Il problema sorge allorché consideriamo il sapore del succo di barbabietola assai meno gustoso di quello di una spremuta d’arancia.Grazie all’alta concentrazione di nitrato nelle barbabietole, infatti, uno studio inglese […]
Se proprio non volete sentir parlare di stili di vita vegetariani o vegani, se alla carne proprio non sapete né volete rinunciare… ma allo stesso tempo fate i conti con la linea: è arrivato il momento di riconsiderare i condimenti.Secondo i consigli di OpenSportLife, del tutto condivisibili e semplici da fare propri, la responsabilità della […]
Buona e salutare quinoa. Non contiene glutine ed è un alimento equilibrato, molto ricco di proteine (13,8 mg. per 100 g.), di aminoacidi essenziali e di minerali, soprattutto ferro (4,2 mg. per 100 g.). Il relativamente basso valore calorico, 295 Kcal per 100 g, ne fa un alimento utile nelle persone a regime dimagrante che […]
Finito anche il carnevale, ritornano i buoni propositi primaverili : muoversi di più e mangiare di meno, in modo da perdere quegli inestetici chiletti di troppo che appesantiscono giro vita e magari anche cosce….. E immancabili le varie riviste ci propongono varie diete, in tutte le salse e secondo tutte le mode…. Riporto un interessante […]
Quanto siano diffusi consigli di questo genere lo sappiamo bene, ma è più difficile credere alla loro efficacia, specie se sono rimedi piuttosto drastici, o metterli in pratica, se ci si mette di mezzo la pigrizia. Basta poco, però, per ridurre le calorie senza alterare le proprie abitudini alimentari. Ecco come. Sostituite la panna con […]
Ci avevate mai pensato? Anche l’alimentazione ha la sua parte di responsabilità sul malumore. Viceversa, ci sono alimenti che favoriscono il buonumore, stimolando la produzione di serotonina ed endorfine, molecole responsabili della sensazione di benessere e buonumore.Primo fra tutti, l’alimento che più si presta a far tornare il sorriso è il cioccolato. Meglio se fondente. […]
Bella la notizia, anche se l’argomento è brutto. Chiara, netta, cosi forte da sembrare esagerata, la conclusione a cui è arrivata l’Agenzia di Ricerca sul cancro di Lione: la vitamina D, diminuisce il rischio di morte per praticamente quasi tutte le patologie, non solo quelle strettamente oncologiche.Lo studio, realizzato su un numero davvero grande di […]
Iniziano ad arrivare sul mercato i primi agli freschi, che rispetto alla varietà di aglio che troviamo tutto l’anno, hanno molto più potere curativo. Le varietà di aglio da consumarsi fresche sono quelle che si conservano con meno facilità, perché più delicate e precoci. All’acquisto è dunque assolutamente necessario che siano integri, freschi al tatto […]