Alimentazione pagina 429

Cos’è il tempeh, derivato dalla soia
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Cos’è il tempeh, derivato dalla soia

Le proprietà della soia sono ben note ma forse meno lo sono le caratteristiche nutrizionali del tempeh, un derivato della soia molto diffuso in Indonesia e simile al tofu per consistenza e aspetto per quanto differente per processo di produzione. Si tratta di un prodotto fermentato a partire dai fagioli di soia gialla, ad alto […]

Le gomme senza zucchero fanno male alla salute: per colpa del sorbitolo
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Le gomme senza zucchero fanno male alla salute: per colpa del sorbitolo

Il titolo è terroristico ma un recente studio tedesco pubblicato sull’illustre British Medical Journal l’ha dimostrato: pare che il sorbitolo presente nelle gomme senza zucchero possa provocare disturbi intestinali che si manifestano con diarrea e irregolarità, dolori addominali e repentina e non voluta perdita di peso.L’edulcorante, noto anche come E420, ha – com’è noto e […]

TwitWhatYouEat: il diario della dieta su Twitter
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TwitWhatYouEat: il diario della dieta su Twitter

Chi non conosce Twitter, che imperversa sulla Rete ormai da mesi? Si tratta di un social network che consente di postare in tempo reale e leggere i messaggi altrui. Adesso c’è una variante pensata per chi è a dieta: si chiama Twit What You Eat.Un vero e proprio diario alimentare per tenere d’occhio l’andamento della […]

Gli alimenti che aiutano a dormire meglio
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Gli alimenti che aiutano a dormire meglio

Dei disturbi del sonno ci siamo occupati in diverse occasioni ma c’è qualcosa che non tutti tengono in debita considerazione, eppure assai importante: l’alimentazione incide sulla qualità e sulla quantità del riposo.Accade perché il sonno è influenzato da serotonina e melatonina, la cui secrezione è connessa all’assunzione di aminoacido triptofano, presente in alcuni alimenti che […]

Lo scalogno come rimedio naturale
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Lo scalogno come rimedio naturale

Saporito, aromatico, inconfondibile e versatile. Con questo poker di qualità, vi presento il salutare scalogno. Va conservato al fresco, asciutto e ben ventilato. La buccia e gli steli devono essere asciutti ma non secchi e assolutamente non umidi, segno di cattiva conservazione.Veniamo alle proprietà: diuretico e poco calorico, è un saporito disintossicante. Contiene solfuro d’allile, […]

Corsi di cucina naturale per la salute
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Corsi di cucina naturale per la salute

Sono partite le iscrizioni , del corso di cucina per la salute che dal 21 gennaio al 17 marzo, strutturato in 5 incontri quindicinali, vedrà i prodotti biologici del territorio modenese come protagonisti salutari.Si studia, si cucina e si mangia alla Fattoria del Parco, agriturismo a Gorzano di Maranello, dove la pianura emiliana diventa appennino. […]

Ansia stress e alimentazione
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Ansia stress e alimentazione

Tra le tante armi che abbiamo a disposizione per combattere l’ansia e lo stress, una la teniamo non nell’armadietto dei medicinali ma bensi nel nostro frigorifero. Infatti molti alimenti non sono anti ansia in senso stretto ma sono efficaci per aumentare il nostro stato di benessere.Gli alimenti da preferire sono quelli ricchi di magnesio, manganese, […]

Consigli pratici per cucinare sano
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Consigli pratici per cucinare sano

I buoni propositi per il 2008 non mancheranno certo di comprendere anche qualche buona abitudine alimentare. Ecco qualche consiglio per cucinare in modo sano senza rinunciare al gusto e imparando qualche sana abitudine da adottare come stile di vita. Il decalogo è stato stilato dalla rivista spagnola Consumer Eroski. Rinunciare alla patatine fritte? Giammai! Basta […]

Vegetariani dalla nascita: si può
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Vegetariani dalla nascita: si può

Interessanti i risultati del quiz sulla possibilità di diventare vegetariani, che fra l’altro sta innescando ancora polemiche accese fra i nostri lettori. In particolare, ci sono stati molti che hanno scelto l’opzione: “diventerei vegetariano se sapessi cosa poter mangiare al posto della carne”. Per dare una risposta a tutti loro, abbiamo intervistato Giacomo Bo, a […]

Supermarket della natura: una riflessione
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Supermarket della natura: una riflessione

Partiamo da un presupposto: dietro ognuna delle grandi catene del mangiare naturale c’è una “ratio”, ovvero una filosofia di fondo che influisce sulla scelta dei prodotti da proporre al pubblico, sul modo in cui essi sono disposti all’interno degli spazi, sull’allestimento degli ambienti.Ci si aspetterebbe insomma che la logica, la “ratio” dietro i supermarket del […]