Una cena per imparare, mentre si mangia, un modo più sano di alimentarsi. E’ l’idea dietro le “cene della salute” organizzate da Giacomo Bo e Nadia Damilano: con 20 euro, si cena al ristorante, si prende spunto dalle ricette proposte, si impara con gli autori quali alimenti combinare insieme e quali, invece, evitare di accostare.Ad […]
Chiariamo subito un punto si parla di patate lesse, al massimo al forno, non di patate fritte, che a parte la dieta che impera nelle nostre tavole dopo le feste, saranno anche irresistibili ma non è che ora ve le posso spacciare per salutari.Le patate hanno grandi quantità di vitamine B, magnesio e fosforo e […]
Natale vi ha già devastato il metabolismo? Quello strano senso di torpore che vi prende dopo pranzo è in realtà coma diabetico? Vi pesate in libbre invece che in Kg perchè è meglio non sapere? Contate di dare il massimo tra San Silvestro e Capodanno? Ok vediamo cosa possiamo fare.Rinunciare a mangiare durante le feste, […]
Abbiamo parlato già diverse volte delle proprietà salutari del pesce e in particolare del pesce azzurro ora tra un cenone e l’altro, tra una abbuffata di capodanno e il saccheggio degli avanzi del giorno dopo, vi propongo uno stop salutare con lo sgombro. Lo sgombro è uno dei pesci con maggiori proprietà salutari e viene […]
Si è già parlato, su Benessereblog, di chi sceglie di vivere senza carne, e sui nuovi rischi indicati dalla ricerca medica per i consumatori di questo alimento. La domanda allora è: voi diventereste mai vegetariani (escludendo cioè solo la carne dalla vostra dieta, e non anche gli altri alimenti di origine animale)?
Il periodo natalizio è fausto per la gola, nefasto per la dieta. Finito il primo round e archiviato il Natale, si cominciano a fare i primi bilanci e le stime dei danni, a pensare al nuovo abbonamento in palestra e a come smaltire quei chiletti che dopo Capodanno saranno probabilmente raddoppiati.Non siete soli, tutta Italia […]
Arrivato sia dall’oriente, attraverso la via della Seta, sia dalle Barbados tramite i conquistadores spagnoli, si presenta oggi con molte varietà ma è il pompelmo rosa ha assunto importanza per specifiche caratteristiche nutrizionali. Si tratta di un ibrido con l’arancio moro. Rispetto al pompelmo tradizionale ha meno vitamina C ma molto più fruttosio. Il pompelmo […]
Il consumo di carne è stato spesso correlato ad un aumento dei tumori al seno e di quelli colorettali. Purtroppo, una nuova ricerca medica ha dimostrato che questo alimento influenza anche lo sviluppo di ulteriori tipi di neoplasie. La cosa interessante di questo studio statunitense, elaborato dal National Institutes of Health—AARP Diet and Health Study, […]
Chi è che non vorrebbe “vivere sano, a lungo, in modo naturale”? Eppure, come suggerisce il libro di Giacomo Bo (laureato in Economia, un passato nelle risorse umane, e da 15 anni attivo nel campo dell’alimentazione naturale) e di sua moglie, “Verso una salute globale” (ed. Renudo) farlo non è poi così difficile. Basta acquisire […]
La notizia, segnalata da Farmacia.it, rende noto un recente studio condotto da ricercatori finlanedisi e pubblicato sul British Journal of Nutrition: il succo di pomodoro – ma per la precisione anche il ketchup – aiuta a combattere il colesterolo, anzi aumenta i valori del colesterolo buono, riducendo quelli del colesterolo cattivo.I pazienti interessati alla ricerca […]