Nel podio degli integratori il magnesio si guadagna la medaglia di bronzo, dopo la vitamina C e il lievito di birra. Perchè ingerirlo? La risposta su Benessereblog.
Che il sale faccia male lo sappiamo tutti, ma che sia il responsabile di 150.000 morti all’anno per me è proprio una novità. Lo leggo sul Newsweek, che parla di un appello del Center for science in pubblic interest alla riduzione del cloruro di sodio nei cibi industriali.Il fatto è che anche senza che ce […]
Ma perchè nessuno mangia più l’acetosa ? Quando ero bambino già sentivo parlare che sempre meno producevano questa insalata e sempre meno persone la richiedevano. Oggi è davvero difficile trovarla, più facilmente nei negozi di alimentazione biologica o in Francia, dove invece è molto considerata.Eppure è buonissima, ricca di vitamina B9 e vitamina C e […]
Ma voi come siete? Si proprio voi che vi aggirate a colpi di click tra un post e l’altro di benessereblog a caccia di salute, info, curiosità. Non è che mi voglio fare gli affari vostri ma almeno raccontiamoci le nostre abitudini alimentari.
Si parla proprio del mais in scatola, anche se il miglior modo, per fare di questo cereale un alimento sano è consumarlo fresco, lessato o alla griglia. Ho visto che al supermercato si trovano, anche biologiche, pannocchie di mais pronte per l’uso.Ve lo presento: buono, nutriente e versatile in cucina, il mais è molto saziante, […]
Non c’è dubbio che la frutta estiva sia più varia, gustosa e allettante di quella invernale ma un’eccezione va fatta per i cachi, saporiti e succosi e ricchi di virtù.Originari della Cina, giunsero in Europa solo nel ‘700 e da allora li apprezziamo per il loro sapore zuccherino e le loro preziose proprietà: sono infatti […]
Freddo, stanchezza, pelle sciupata: qui ci vuole Vitamina E. Oltre ad alcuni cibi come la frutta secca, che però hanno la controindicazione di essere molto calorici, si può assumere l’olio di germe di grano, il più importante integratore di Vitamina E.Contiene inoltre: acido oleico, acido linoleico, acido linolelico, acido palmitico, acido stearico, lecitina, calcio, fosforo, […]
A prima vista nulla in comune sembrerebbero avere le diete e il riscaldamento globale. E invece ce l’hanno. Così sostengono alcuni ricercatori americani secondo cui riducendo il consumo calorico e lasciando a casa le auto si riduce anche l’emissione di diossine che danneggiano l’ozono e sono tra le cause dell’effetto serra.Sembrerebbe un’affermazione azzardata, ma un […]
Che fosse più buono, più salutare anche se più costoso, più sicuro, era piuttosto chiaro ma che tutto questo fosse certificato da una grande ricerca durata 4 anni, da parte della Comunità Europea, questo era meno scontato. Parliamo del cibo biologico, dell’alimentazione senza residui nel piatto, che oggi vede nelle mense scolastiche, la frontiera più […]
Impossibile sfuggirvi, si trovano ovunque. E se si è saltato il pranzo per una riunione dell’ultimo momento o il languorino ci coglie alla sprovvista mentre corriamo a prendere la metro, resistervi è difficile. Almeno, però, si può cercare di scegliere con cura cosa prendere, per non vanificare gli sforzi della dieta o mandare all’aria un […]