Alimentazione pagina 434

Frutta secca, energia, vitamine e sali minerali
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Frutta secca, energia, vitamine e sali minerali

Prima di tutto teniamo conto del fatto che sono molto caloriche ma molto salutari, per cui inserendola a colazione, togliendo qualche biscotto e a merenda soprattutto per i bambini e gli sportivi, accumuliamo tanta tanta salute.Parliamo di frutta secca: pinoli, fichi, nocciole, noci, pistacchi, non salati, non trattate, per avere una scorta di vitamina E, […]

Obesità infantile, il ristorante per i bambini grassi
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Obesità infantile, il ristorante per i bambini grassi

Si lo so bambini grassi non è una parola political correct ma difronte all’epidemia di obesità infantile che sta invadendo l’Italia e i paesi occidentali è melgio parlare chiaro. Bambini grassi, ovvero più diabete, più ipertensione, più malattie psicologiche, più spesa sanitaria.Tra le tante iniziative, interessante e curiosa, è quella del primo ristorante ad hoc, […]

Vinoterapia, tutte le info in un libro
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Vinoterapia, tutte le info in un libro

Ora non è che con la vinoterapia, voglio fare l’apoteosi dell’alcolismo ma siccome se ne parla tanto dei benefici del vino, ma anche dei danni, è giusto inquadrare la questione in maniera corretta, chiara e soprattutto documentata.Ora se parliamo di terapie e dunque di vino come un farmaco, seppur naturale, dobbiamo capire a cosa fa […]

Clementine e vitamine, rimedi dolci per l’autunno
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Clementine e vitamine, rimedi dolci per l’autunno

Effetto serra o no, siamo in autunno e le malattie tipicamente da raffreddamento mietono vittime peggio di una maledizione biblica. Comunque anche a tavola possiamo combattere raffreddori, influenze, tosse.Brave amiche sono le clementine che arrivano in questi giorni sui mercati. Il succo è ricco di vitamina C, B1, B2 e B6 e zuccheri semplici. Molto […]

Avvelenamento da funghi: cosa fare
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Avvelenamento da funghi: cosa fare

Chi di voi ama passeggiare per boschi in questo periodo ne conosce il profumo e l’atmosfera, il piacere di ritrovare la natura e… qualche fungo. Conosco pochissime persone che non ne siano ghiotte e tutte loro hanno avuto qualche disavventura che ha determinato l’antipatia verso queste delizie.Conoscerli e riconoscerli – anche grazie all’aiuto delle ASL […]

Vino medicinale contro la flatulenza
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Vino medicinale contro la flatulenza

L’argomento è spinoso e quanto mai imbarazzante soffrirne. Ma i rimedi naturali sono a portata di mano, basta conoscere gli ingredienti giusti per combattere la flatulenza gustando persino un buon vino aromatizzato. Dopotutto i rimedi antichi si rivelano sempre i più efficaci.Per prepararlo si usano 30 gr. di finocchio, 5 gr. di anice verde, 5 […]

Lo zafferano usato come rimedio naturale
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Lo zafferano usato come rimedio naturale

Risotto alla zafferano anche curativo? Bene per me che son risodipedente ma vediamo di capirci meglio. Contiene carotenoidi, vitamine B1 e B2. Stimolante della digestione e della circolazione sanguigna. Aiuta l’epidermide a contrastare l’azione invecchiante dei radicali liberi. Naturalmente deve essere utilizzato senza stravolgerlo con la cottura, dunque niente risotto curativo si all’utilizzo come spezia. […]

Sardine per il ferro e il calcio
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Sardine per il ferro e il calcio

Buone le sardine, cucinate in tante maniere diverse ed ogni regione con la sua ricetta tradizionale. Oltre ad essere buone sono uno dei pesci più salutari in assoluto e si prestano a tutti i regimi alimentari, dal bambino, allo sportivo, alla donna in gravidanza, agli anziani.Ve le presento: molto digeribili, sono ricche di vitamina D […]

Pere, le proprietà salutari
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Pere, le proprietà salutari

Non tutte le pere sono uguali, sia per sapore, sia per proprietà nutrizionali, differenti infatti sono le percentuali di fibre, vitamine o sali minerali in ognuna delle tipologie di pere. Di base sono un frutto molto apprezzato a tavola e molto salutare.Tra le diverse varietà le più ricche in sali minerali e vitamine sono le […]

Sale bretone: benessere dall’antichità
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Sale bretone: benessere dall’antichità

Si chiama anche sale celtico e viene raccolto sulle coste della Bretagna e del nord-ovest della Francia sin dall’antichità. Per le sue caratteristiche nutrizionali viene considerato un alimento sopraffino da sostituire al sale marino tradizionale, grazie alla particolare miscela di sali naturali. È tuttavia anche un prezioso alleato di benessere come sostituto dei più celebri […]