Appena un uomo scoprira un frutto, una bacca, una radice, anche un veleno con gravi effetti collaterali, capace di farvi dimagrire, ma davvero, senza dieta, quest’uomo in poco tempo sarebbe più ricco di Bill Gates.Se fossimo nella dittatura dei generali dietologi, la parola dimagrante andrebbe proibita. In realtà esistono diversi alimenti, erbe officinali e altri […]
Quando il sovrappeso, diventa obesità, le considerazioni estetiche, devono passare in secondo piano, rispetto a quelle mediche. Infatti la condizione di obesità, che potete verificare con questo test sono una porta spalancata ad alcune delle peggiori malattie: diabete, malattie del cuore, ipertensione.Una vera e propria epidemia che interessa sempre di più anche gli adolescenti. Molti […]
News sull’osteoporosi dalla terra dei canguri. Secondo un articolo dell’American Journal of Clinical Nutrition, segnalato da Bioblog e da Molecular Lab, “bere tè regolarmente aiuta a ridurre il rischio del riassorbimento osseo dovuto all’età”.Da un’indagine condotta dai ricercatori della University of Western Australia di Perth su un campione di mille donne tra i 70 e […]
Venivata chiamata pane liquido dai Sumeri, per le sue capacità nutrizionali ed ha accompagnato il progresso agrico-alimentare dell’uomo da millenni. Parliamo della birra, che essendo un alcolico seppur leggero ha le sue controindicazioni.Molto interessante è la riscoperta della birra cruda, ovvero la birra non pastorizzata e dunque adatta ai birrifici artigianali, che producono cosi una […]
Il coriandolo è una spezia tipica della cucina indiana, sempre più conosciuta anche in Italia, per le sue proprietà aromatiche ma anche salutari. La sua azione terapeutica è dovuta principalmente all’olio essenziale contenuto anche nei semi essicati.Elimina l’aria dall’intestino, è digestivo, attenua gli spasmi dell’addome, stimola la bile. Ha azione antidolorifica nelle coliti spastiche con […]
E’ il pesce che ha meno colesterolo e più acidi grassi Omega3. Ideale per le diete disintossicanti. Ha notevoli quantità di fluoro, iodio e zinco, che migliorano l’assorbimento del ferro e stimolano il metabolismo. Non acquistate trote a cui è stata tolta la testa (la parte del pesce che deperisce prima) questo indica che il […]
Alimentazione e sport sono un binomio, difficile da scindere non solo per ottenere il meglio dalla attività fisica ma anche per il benessere sia psicologico che fisico. Non parliamo però solo di alimenti intensi come integratori di vitamine e sali minerali ma anche di quali alimenti scegliere e quali evitare.Una scelta che deve essere fatta […]
Tra i dolcificanti naturali con il minor apporto calorico (250 per 100 gr.) e il maggior apporto benefico, lo sciroppo d’acero è un’ottima alternativa allo zucchero raffinato e persino al miele. Si estrae dalla bollitura della linfa dell’acero da zucchero e contiene un elevato valore di sali minerali preziosi per il benessere e la salute.Si […]
La celiachia, ovvero l’intolleranza al glutine è una condizione, in parte ancora non ben chiarita dal punto di vista delle cause, che va affrontata principalmente, con il cambio radicale della propria alimentazione.Se non diagnosticata precocemente, può portare a condizioni di malattia anche serie, oltre a rendere la vita di chi ne soffre davvero disagevole. Ed […]
Il metodo ideato da Henri Chenot prende a riferimento il singolo individuo, studiando i cambiamenti che interessano il suo organismo dalla nascita in poi. In questo modo mira ad approntare tecniche efficaci per contrastare il naturale processo di invecchiamento attraverso la disintossicazione e la rivitalizzazione corporea. Esso, in definitiva, si rivolge a chi si sente […]