Ecco alcuni consigli utili per tutti coloro che soffrono di pressione bassa
Molto nutriente, fresca contiene 200 calorie ogni 100 gr. e 370 se il prodotto è secco. Ricca di aminoacidi, vitamine (B1, B2, C, PP1) e minerali (potassio, fosforo, zolfo, sodio, magnesio, calcio, cloro). Per la ricchezza di calorie e minerali è indicata nell’astenia, convalescenza, anemia, sottopeso. Antica la storia della castagna: in Europa ne parlò […]
Sulle virtù del peperoncino non si dirà mai abbastanza, ma al lungo elenco delle sue caratteristiche si aggiunge adesso anche il parere dell’Associazione Nazionale Medici Fitoterapici che ha sentenziato: “la pianta contiene sostanze addirittura utili nella prevenzione del cancro prostatico”.L’allarme era stato lanciato da alcuni medici urologi in occasione di un congresso a Roma, dove […]
L’allarme obesità non è solo un problema “umano” ma interessa anche i nostri amici a quattro zampe che conducono una vita sedentaria nei nostri salotti e la cui alimentazione prevede spesso e volentieri sgrarri che non giovano alla salute degli animali. I cani e i gatti da appartamento sono i più esposti al rischio.Una corretta […]
Caratteristica principale resta quella di stimolare la digestione, con il vantaggio che baste poche foglie crude, ad aiutare lo stomaco a digerire meglio… tutte le proprietà della rucola.
Ricordo che ne avevamo parlato qualche tempo fa su Gustoblog, ma ritengo l’argomento degno di estremo interesse e nota anche per i lettori di Benessereblog, anche in considerazione del fatto che l’iniziativa ha ricevuto notevole pubblicità proprio negli ultimi giorni in vista della sua promozione a livello nazionale.Mi riferisco a Frutta Snack, l’iniziativa a cura […]
Da un punto di vista nutrizionale e del benessere, nulla può sostituire il miele, in particolare quello italiano, punta di eccellenza della produzione mondiale, per varietà e qualità. E’ pur vero che per specifiche esigenze nutrizionali, come il diabete, il sovrappeso o l’obesità, i dolcificanti chiamati sintetici, possono essere un valido aiuto.Demonizzati per anni, accusati […]
E’ stata la rivoluzione del banco frigo degli ultimi 5 anni, con l’arrivo di latti fermentati, yogurt probiotici, fermenti lattici con l’aggiunta di sostanze naturali o vitamine, per specifiche esigenze di salute o prevenzione.Per il sistema immunitario, per il colesterolo, per dimagrire, per la stitichezza, dopo l’orda di indicazioni è giunto il momento di fare […]
E’ vero che siamo un popolo appassionato di pasta ma conoscere anche gli altri cereali non è sbagliato, soprattutto quando sono salutari e saporiti. E’ il caso dell’avena, che io consiglio sempre di provare a chi muove i primi passi verso un’alimentazione più sana.Ve lopresento: è il cereale più ricco in acido oleico ed ha […]
Che buono il porro e che lunga storia di salute ha alle spalle. Coltivato nell’antico Egitto già 2.000 anni prima di Cristo, come raccontano i geroglifici delle piramidi, era consumato dagli schiavi addetti alla edificazione delle ciclopiche costruzioni. Attraverso i secoli la coltivazione del porro è passato dalla valle del Nilo all’area greco – romana. […]