Alimentazione pagina 439

Con la pressione bassa cosa fare e cosa mangiare?
Alimentazione

Con la pressione bassa cosa fare e cosa mangiare?

Ecco alcuni consigli utili per tutti coloro che soffrono di pressione bassa

Castagna, salute e sapore in autunno
Alimentazione

Castagna, salute e sapore in autunno

Molto nutriente, fresca contiene 200 calorie ogni 100 gr. e 370 se il prodotto è secco. Ricca di aminoacidi, vitamine (B1, B2, C, PP1) e minerali (potassio, fosforo, zolfo, sodio, magnesio, calcio, cloro). Per la ricchezza di calorie e minerali è indicata nell’astenia, convalescenza, anemia, sottopeso. Antica la storia della castagna: in Europa ne parlò […]

Il peperoncino fa bene alla prostata
Alimentazione

Il peperoncino fa bene alla prostata

Sulle virtù del peperoncino non si dirà mai abbastanza, ma al lungo elenco delle sue caratteristiche si aggiunge adesso anche il parere dell’Associazione Nazionale Medici Fitoterapici che ha sentenziato: “la pianta contiene sostanze addirittura utili nella prevenzione del cancro prostatico”.L’allarme era stato lanciato da alcuni medici urologi in occasione di un congresso a Roma, dove […]

Animali domestici sovrappeso
Alimentazione

Animali domestici sovrappeso

L’allarme obesità non è solo un problema “umano” ma interessa anche i nostri amici a quattro zampe che conducono una vita sedentaria nei nostri salotti e la cui alimentazione prevede spesso e volentieri sgrarri che non giovano alla salute degli animali. I cani e i gatti da appartamento sono i più esposti al rischio.Una corretta […]

Rucola, le proprietà afrodisiache di una verdura digestiva
Alimentazione

Rucola, le proprietà afrodisiache di una verdura digestiva

Caratteristica principale resta quella di stimolare la digestione, con il vantaggio che baste poche foglie crude, ad aiutare lo stomaco a digerire meglio… tutte le proprietà della rucola.

Frutta e yogurt per le scuole di Bologna, Bari e Roma
Alimentazione

Frutta e yogurt per le scuole di Bologna, Bari e Roma

Ricordo che ne avevamo parlato qualche tempo fa su Gustoblog, ma ritengo l’argomento degno di estremo interesse e nota anche per i lettori di Benessereblog, anche in considerazione del fatto che l’iniziativa ha ricevuto notevole pubblicità proprio negli ultimi giorni in vista della sua promozione a livello nazionale.Mi riferisco a Frutta Snack, l’iniziativa a cura […]

Saccarina, aspartame, dolcificanti light
Alimentazione

Saccarina, aspartame, dolcificanti light

Da un punto di vista nutrizionale e del benessere, nulla può sostituire il miele, in particolare quello italiano, punta di eccellenza della produzione mondiale, per varietà e qualità. E’ pur vero che per specifiche esigenze nutrizionali, come il diabete, il sovrappeso o l’obesità, i dolcificanti chiamati sintetici, possono essere un valido aiuto.Demonizzati per anni, accusati […]

Bifidobatteri e Lattobacilli, a cosa servono?
Alimentazione

Bifidobatteri e Lattobacilli, a cosa servono?

E’ stata la rivoluzione del banco frigo degli ultimi 5 anni, con l’arrivo di latti fermentati, yogurt probiotici, fermenti lattici con l’aggiunta di sostanze naturali o vitamine, per specifiche esigenze di salute o prevenzione.Per il sistema immunitario, per il colesterolo, per dimagrire, per la stitichezza, dopo l’orda di indicazioni è giunto il momento di fare […]

L’Avena, cereale proteico e depurativo
Alimentazione

L’Avena, cereale proteico e depurativo

E’ vero che siamo un popolo appassionato di pasta ma conoscere anche gli altri cereali non è sbagliato, soprattutto quando sono salutari e saporiti. E’ il caso dell’avena, che io consiglio sempre di provare a chi muove i primi passi verso un’alimentazione più sana.Ve lopresento: è il cereale più ricco in acido oleico ed ha […]

Porro per l’ipertensione e i reumatismi
Alimentazione

Porro per l’ipertensione e i reumatismi

Che buono il porro e che lunga storia di salute ha alle spalle. Coltivato nell’antico Egitto già 2.000 anni prima di Cristo, come raccontano i geroglifici delle piramidi, era consumato dagli schiavi addetti alla edificazione delle ciclopiche costruzioni. Attraverso i secoli la coltivazione del porro è passato dalla valle del Nilo all’area greco – romana. […]