Inventata negli USA (e dove se no?), Space2o è un’acqua del tutto particolare: si caratterizza per un elevatissimo grado di purezza, garantitole dall’aggiunta di elettroliti che ne esaltano gusto, trasparenza e capacità di dissetare e rinfrescare. Tutte qualità degne di nota, se non fosse che i due litri di acqua al giorno consigliati da ogni […]
Di sicuro ne consumiamo ben oltre il limite necessario al nostro organismo. Nato come conservante è diventato, soprattutto con la sconfitta della fame da parte delle società post agricole, un insaporitore, presente praticamente dappertutto.I danni dell’eccesso di sale vanno dalla semplice ma non innocua ritenzione idrica, sino agli scompensi circolatori, all’accumulo di tossine. Piccole quantità […]
Il finocchio è prima di tutto un ottimo alleato per depurarsi e eliminare le tossine. Leggero e con poche calorie, nonchè privo di lipidi ed amido, ricco di oli essenziali, è utile nelle diete dimagranti. Fortemente diuretico è particolarmente consigliato agli ipertesi.Di questo interessante ortaggio, Vi voglio però far conoscere una particolare e poco conosciuta […]
Il formaggio e in generale i prodotti derivati dal latte sono una saporita fonte di salute, ma tanti tipi di formaggio, vogliono dire anche diversi identikit nutrizionali e diverse azioni salutari.Uno dei formaggi più interessanti per l’unione di salute e sapore sono i caprini freschi. Digeribili e ricchi di calcio, sono un alimento ideale per […]
Biancaneve preferì una mela rossa e sappiamo tutti cosa le accadde. Sarà meglio forse sceglierne una un po’ diversa, allora, per esempio la mela cotogna. Impossibile da consumare da sola a causa della polpa estremamente dura e astringente, è ottima nelle preparazioni cotte come marmellate e confetture da consumare sole o accompagnate ai formaggi ma […]
Come per tutti i dolci, bisogna fare attenzione alle calorie, ma sicuramente il gelato, ha il grande vantaggio di fornire le vitamine e le proteine del latte in maggiore quantità rispetto ad altri alimenti.Insomma il gelato, come alimento di tutto rispetto dal punto di vista nutrizionale, adatto anche nell’autunno, ideale nella terza età e nei […]
Pochi prendono sul serio il salutare cetriolo e dunque mi sembrava giusto elevare questa modesta cucurbitacea al ruolo che gli compete nel campo della salute e della bellezza. Intanto iniziamo a conoscerlo meglio dal sito Lo spicchio d’aglio.Vediamo il suo identikit nutrizionale: contiene la pro-vitamina A, le vitamine del complesso B, la vitamina C ed […]
Sono un appassionato di cipolle, per la gioia di tutti quelli che mi stanno vicino, ma non è colpa mia se quelle che sono considerate, un alimento -medicina- sono anche cosi buone e cosi abbordabili come prezzo e stagionalità.La varietà di Tropea, una delle più saporite, si differenzia però dalle altre cipolle per la grandissima […]
Dopo aver letto il bellissimo libro di Tiziano Terzani “un altro giorno di giostra”, mi sono incuriosita del tema del digiuno, da tempo professato e praticato da buddisti e tibetani, e recentemente praticato da un numero sempre crescente di persone.L’ arte del digiuno, infatti non è solo uno strumento per dimagrire e per depurarsi ma […]
Un pò di semplicità ci vuole soprattutto quando si parla in maniera seria e scientifica di cereali. Che sono tanti e diversi per sapore e proprietà nutrizionali. Conoscendo l’identikit nutrizionale di ogni cereale, si può scegliere meglio quale fa per noi o per i disturbi che vogliamo affrontare attraverso il cibo.E siccome non di solo […]