Alimenti da consumare durante la cura con antibiotici
L’uso frequente o fuori luogo di antiobiotici, specie durante la stagione fredda e i primi malanni stagionali, può facilitare la malnutrizione e la diminuzione di vitalità ed energia. Gli organi più colpiti sono l’intestino e la pelle.Gli antibiotici seppur necessari in alcune specifiche patologie, non debbono essere considerati rimedi per ogni malattia, in quanto impoveriscono […]
L’uso frequente o fuori luogo di antiobiotici, specie durante la stagione fredda e i primi malanni stagionali, può facilitare la malnutrizione e la diminuzione di vitalità ed energia. Gli organi più colpiti sono l’intestino e la pelle.
Gli antibiotici seppur necessari in alcune specifiche patologie, non debbono essere considerati rimedi per ogni malattia, in quanto impoveriscono l’organismo di vitamine in particolare quelle del gruppo B. In questo caso è utile una dieta con cereali integrali, yogurt, pompelmo e tutti i legumi.
Un interessante approfondimento su interazione tra alimenti e farmaci, la trovate su Adieta.it