Antonella Di Cintio (AkiraZhong)

Antonella Di Cintio (AkiraZhong)

Lingue e comunicazione permeano da sempre la sua vita. Viaggiare è un richiamo di sangue. La mamma racconta che da piccola passava giornate a disegnare ed a giocare con le Barbie, che faceva viaggiare in tutto il mondo dentro le scarpe, anche se aveva una Ferrari. Dopo la laurea in lingue orientali, decide di entrare nel mondo del giornalismo lavorando per diversi anni con un’agenzia di stampa e contemporaneamente, nel 2007, inizia la collaborazione con Blogo. Certa del boom dei Social Media si specializza anche in questo settore e oggi, oltre ad insegnare la lingua spagnola ed a continuare l'attività di giornalista freelance con alcune testate nazionali, collabora come Social Media Specialist per diverse aziende.

Fumo e tè aumentano il rischio di malattie reumatiche. Meglio il caffè
Alimentazione

Fumo e tè aumentano il rischio di malattie reumatiche. Meglio il caffè

Il primo aggrava il processo patologico alla base dell’artrite reumatoide interferendo con diversi geni; il secondo – contro ogni aspettativa – aumenta significativamente il rischio di contrarla nelle donne.Tali risultati emergono dai nuovi studi presentati al congresso annuale della Lega europea contro le malattie reumatiche (Eular) in corso a Roma fino al 19 giugno.Secondo quanto […]

Cuore più forte con la dieta mediterranea
Alimentazione

Cuore più forte con la dieta mediterranea

E’ il risultato di uno studio dei ricercatori dell’Indiana University che hanno analizzato i dati di 276 gemelli, sia omozigoti che eterozigoti: nonostante l’eredità genetica metta i pazienti a rischio di malattie cardiache, la dieta mediterranea può migliorare le funzioni del cuore. Lo studio è stato pubblicato su “Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes”.Gli studiosi hanno […]

Sensibilità al sapore dolce dipende dal glucagone
Alimentazione

Sensibilità al sapore dolce dipende dal glucagone

Si chiama così l’ormone che regola il livello di zucchero nel sangue secreto dal pancreas ed è anche responsabile anche della sensibilità della lingua al sapore dolce. Secondo uno studio dell’Università del Maryland pubblicato sulla rivista Faseb, bloccando la ricettività delle papille gustative al glucagone, i cibi sembrano meno dolci.I ricercatori hanno scoperto che sia […]

Il nemico n°1 dell’artrite reumatoide? La quotidianità
Malattie

Il nemico n°1 dell’artrite reumatoide? La quotidianità

In Italia sono circa 300.000 le persone che convivono ogni giorno con questa malattia altamente invalidante che colpisce lo 0,5% della popolazione con 18.000 casi nuovi ogni anno.Salire le scale (42,3%), aprire un barattolo (31,9%), guidare l’automobile o prendere i mezzi pubblici (26,4%), allacciarsi le scarpe (19,3%), fare la doccia o il bagno (17,7%), fare […]

Dieta “Salva-prostata”, un aiuto per sconfiggere il cancro prostatico
Alimentazione

Dieta “Salva-prostata”, un aiuto per sconfiggere il cancro prostatico

Prestando attenzione a ciò che si mangia ogni giorno e seguendo qualche semplice consiglio è possibile prevenire fino al 66,7% i casi di cancro alla prostata, il killer numero uno per gli uomini, al primo posto in Italia nella classifica dei tumori più diffusi nelle persone di sesso maschile. Secondo gli ultimi dati aggiornati ad […]

Ciclo precoce se la dieta è ricca di carne
Alimentazione

Ciclo precoce se la dieta è ricca di carne

Le bambine che da piccole mangiano molta carne rischiano di avere il ciclo prematuramente. Lo afferma uno studio dell’Università di Brighton pubblicato sulla rivista britannica “Public Health Nutrition“. L’indagine è stata condotta su 3000 dodicenni.Secondo quanto spiegano i ricercatori, otto porzioni a settimana di carne all’età di 3 anni e dodici porzioni all’età di 7 […]

Il caffè aiuta a prevenire il Parkinson
Alimentazione

Il caffè aiuta a prevenire il Parkinson

E’ la scoperta dei ricercatori dell’Università di Porto pubblicata sul “Journal of Alzheimer’s Desease”. A questo studio si sono uniti i dati di 25 ricerche precedenti ed il risultato è il seguente: un consumo moderato di caffè potrebbe diminuire di un quarto le probabilità di sviluppare il morbo di Parkinson. Due, al massimo tre tazzine […]

Sindrome da intestino irritabile? Limitate la carne
Alimentazione

Sindrome da intestino irritabile? Limitate la carne

Potrebbe rivelarsi una scelta efficace per ridurre il rischio di sindrome da intestino irritabile in particolar modo per le donne.Solo in ordine di tempo lo conferma anche un nuovo studio francese: la colite può essere favorita da un eccessivo consumo di carne e pesce perciò le persone a rischio dovrebbero limitare l’assunzione di questi alimenti.Lo […]

In arrivo la nocciolina rivoluzionaria: è anallergica
Alimentazione

In arrivo la nocciolina rivoluzionaria: è anallergica

Le noccioline, si sa, sono tra i cibi inaspettati che spesso sono causa di allergie. Secondo un recentissimo studio si sta per ultimare la nocciolina che non provoca allergie. Questa, presentata alla conferenza dell’European Academy of Allergy and Clinical Immunology a Londra, è ottenuta da incroci che hanno abbassato drasticamente la quantità di alcune proteine […]

Bambini e verdure: più fantasia nel cucinarle
Alimentazione

Bambini e verdure: più fantasia nel cucinarle

Non è una novità che anche l’occhio vuole la sua parte: tanto vale per le persone, tanto vale per il cibo che scegliamo di mangiare. Triste verità, ahinoi, ma che fortunatamente lascia il tempo il trova: broccoli, broccoletti, spinaci e compagnia bella non sono bellissimi da guardare, ma sono ottimi da mangiare, per gusto e […]