Antonella Di Cintio (AkiraZhong)

Antonella Di Cintio (AkiraZhong)

Lingue e comunicazione permeano da sempre la sua vita. Viaggiare è un richiamo di sangue. La mamma racconta che da piccola passava giornate a disegnare ed a giocare con le Barbie, che faceva viaggiare in tutto il mondo dentro le scarpe, anche se aveva una Ferrari. Dopo la laurea in lingue orientali, decide di entrare nel mondo del giornalismo lavorando per diversi anni con un’agenzia di stampa e contemporaneamente, nel 2007, inizia la collaborazione con Blogo. Certa del boom dei Social Media si specializza anche in questo settore e oggi, oltre ad insegnare la lingua spagnola ed a continuare l'attività di giornalista freelance con alcune testate nazionali, collabora come Social Media Specialist per diverse aziende.

Frutta e verdura non sono tutte ugualmente ricche di antiossidanti
Alimentazione

Frutta e verdura non sono tutte ugualmente ricche di antiossidanti

Per ridurre il rischio di alcune malattie come il cancro, il diabete o le cardiovascolari è opportuno fare il pieno di sostanze antiossidanti. Vanno bene arance, carote, uva, pomodori, frutti di bosco, tuttavia per garantirsi il giusto apporto dei migliori e più efficienti fitonutrienti sarebbe preferibile scegliere i frutti che ne sono più ricchi.Un gruppo […]

Ridere  fa bene alla salute e aumenta l’appetito
Psicologia

Ridere fa bene alla salute e aumenta l’appetito

Ridi che ti passa, è proprio il caso di dirlo. Le conferme scientifiche del valore terapeutico della risata sono oramai numerose da decenni: ridere fa bene all’organismo, migliora la salute, favorisce l’equilibrio ormonale, rafforza il sistema immunitario, aiuta chi è affetto da malattie croniche ad affrontare meglio la propria malattia e spesso a vincerla.Lee Berk, […]

La personalità può influenzare le dimensioni del cervello
Psicologia

La personalità può influenzare le dimensioni del cervello

Avete mai sentito dire che le dimensioni del cervello dipendono dalla nostra personalità? Ebbene, uno studio della Washington University di St. Louis lo spiega: le persone più inclini ai pensieri negativi, ovvero i “neurotici”, con l’avanzare dell’età subiscono una riduzione dell’area cerebrale legata alle emozioni.I ricercatori hanno esaminato le risonanze del cervello di 79 volontari […]

Dai vermi il segreto per rigenerare i tessuti
Corpo

Dai vermi il segreto per rigenerare i tessuti

Uno dei principali obiettivi a lungo termine della scienza biomedica è quello di comprendere le basi genetiche per riprodurre o rigenerare i tessuti partendo da strutture adulte. Prendendo in esame diversi esempi di animali che possiedono queste capacità, gli scienziati hanno fatto interessanti scoperte.Un gruppo di ricercatori dell’Università di Nottingham ha pubblicato sulla rivista “Plos […]

Uva riduce diabete e malattie cardiovascolari
Alimentazione

Uva riduce diabete e malattie cardiovascolari

La natura ci regala continuamente fedeli alleati per il nostro organismo. Tra le ultime ricerche rese note durante il recentissimo convegno “Experimental Biology” in California, una aveva come soggetto l’uva da tavolo come rimedio per ridurre le malattie cardiache e il diabete.Secondo i ricercatori che hanno condotto lo studio, questo frutto ha infatti la capacità […]

Proprietà benefiche della camomilla
Benessere

Proprietà benefiche della camomilla

Questo vegetale noto e stimato fin dall’antichità possiede qualità terapeutiche così universali da essere servito anche nei bar. Ha azione antinfiammatoria, spasmolitica a livello del tratto digestivo. Cicatrizzante ed antibatterico per uso esterno. L’infuso dei fiori rappresenta un eccellente calmante da impiegarsi in caso di nevralgie, mestruazioni dolorose e coliche epatiche.La Camomilla (Matricaria chamomilla L.), […]

Dal peperoncino una speranza per combattere il dolore
Alimentazione

Dal peperoncino una speranza per combattere il dolore

Quando il corpo umano sente dolore produce una sostanza molto simile a quella che nel peperoncino provoca la sensazione di bruciore. La scoperta è di un team di ricercatori dell’Università del Texas.La sostanza in questione si chiama “capsaicina”. I ricercatori, si legge sull’articolo pubblicato sul “Journal of Clinical Investigation”, hanno scoperto che nelle zone dove […]

Sindrome da intestino irritabile e stress sono collegati
Malattie

Sindrome da intestino irritabile e stress sono collegati

Un vecchio detto afferma che il secondo cervello dell’uomo risieda nella pancia. E’ quanto hanno cercato di dimostrare alcuni ricercatori canadesi, secondo i quali lo stress si ripercuote non soltanto sull’equilibrio psicologico e sul benessere, ma anche sulla salute dell’intestino.Il team di scienziati dell’University of Manitoba di Winnipegh ha studiato 704 pazienti con diagnosi di […]

Olio d’oliva, un fedele alleato del nostro organismo
Alimentazione

Olio d’oliva, un fedele alleato del nostro organismo

Cereali, proteine nobili, ortaggi, frutta e olio d’oliva sono i principali ingredienti della dieta mediterranea, un regime alimentare sano, equilibrato e che previene numerose malattie.Un gruppo di ricercatori dell’Università di Córdoba, Spagna, ha studiato e analizzato proprio l’olio extravergine di oliva ed ha scoperto che i fenoli, sostanze antiossidanti di cui è ricco, svolgono una […]

Dieta e allergie: alcuni alimenti introdotti tardi possono aumentarne il rischio
Alimentazione

Dieta e allergie: alcuni alimenti introdotti tardi possono aumentarne il rischio

Introdurre tardi alcuni alimenti solidi nella dieta di un bambino potrebbe portare delle allergie.La scoperta è di un gruppo di ricercatori dell’Università di Tampere che hanno analizzato 994 bambini che avevano partecipato a uno studio sulla prevenzione del diabete. I piccoli sono stati seguiti sin dalle prime settimane di vita e sono stati presi in […]