Antonella Di Cintio (AkiraZhong)

Antonella Di Cintio (AkiraZhong)

Lingue e comunicazione permeano da sempre la sua vita. Viaggiare è un richiamo di sangue. La mamma racconta che da piccola passava giornate a disegnare ed a giocare con le Barbie, che faceva viaggiare in tutto il mondo dentro le scarpe, anche se aveva una Ferrari. Dopo la laurea in lingue orientali, decide di entrare nel mondo del giornalismo lavorando per diversi anni con un’agenzia di stampa e contemporaneamente, nel 2007, inizia la collaborazione con Blogo. Certa del boom dei Social Media si specializza anche in questo settore e oggi, oltre ad insegnare la lingua spagnola ed a continuare l'attività di giornalista freelance con alcune testate nazionali, collabora come Social Media Specialist per diverse aziende.

L’anguria abbassa la pressione
Alimentazione

L’anguria abbassa la pressione

E’ la conclusione a cui è giunto un team di ricercatori della Florida State University che ha analizzato gli effetti sulla pressione sanguigna dell’estratto di cocomero. Lo studio è stato pubblicato sulle pagine dell’American Journal of Hypertension.La sostanza chiave si chiama L-citrullina (aminoacido) che una volta entrato nell’organismo si trasforma in L-arginina, un aminoacido fondamentale […]

Obesità: allarme “rimedi naturali”
Salute

Obesità: allarme “rimedi naturali”

La medicina fai-da-te è spesso una chimera ed a molti sfugge la sua pericolosità, soprattutto quando lo si fa fuori controllo medico e ancor di più quando si utilizzano rimedi cosiddetti naturali di cui non si conosce dettagliatamente composizione e provenienza. L’allarme viene lanciato da un articolo pubblicato dal British Journal of Clinical Pharmacology.Ne sanno […]

Gli ultrasuoni guariscono le ossa più in fretta
Terapie e Cure

Gli ultrasuoni guariscono le ossa più in fretta

In Harry Potter le ossa ricrescevano grazie al miracoloso succo Ossofast di Madama Chips, gli scienziati tedeschi delle università di Marburg e Ulm utilizzano gli ultrasuoni per accelerare significativamente la guarigione delle ossa rotte.I ricercatori hanno testato la terapia su pazienti con una frattura agli stinchi o alla tibia, che dopo quattro mesi non erano […]

I benefici della cipolla rossa
Alimentazione

I benefici della cipolla rossa

E’ un superalleato del cuore e del colesterolo. Comunemente usata nella cucina mediterranea ed indiana, la cipolla rossa aiuta a ridurre i livelli di colesterolo cattivo (che può favorire ictus e attacchi di cuore) e contribuisce a prevenire l’insorgenza di malattie cardiache.Per arrivare a queste conclusioni gli scienziati della Chinese University of Hong Kong hanno […]

Il latte aiuta a dimagrire
Alimentazione

Il latte aiuta a dimagrire

Indipendentemente dal tipo di dieta seguito il team di ricercatori guidato da Danit Shahar della Ben Gurion University ha scoperto che il calo di peso è legato anche all’assunzione di calcio.Lo studio, pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition e condotto su 300 persone in sovrappeso, ha dimostrato che chi assumeva maggiore quantità di calcio ogni […]

Due bicchieri d’acqua aiutano a dimagrire
Alimentazione

Due bicchieri d’acqua aiutano a dimagrire

Danno un senso di sazietà se assunti prima dei pasti tanto da riuscire a risparmiare circa 100 calorie.Lo ha conferma uno studio dell’Universita Virginia Tech presentato da Brenda Davy del Dipartimento di Nutrizione Umanaal Meeting dell’American Chemical Society.L’esperimento è stato condotto su 48 adulti tra i 55 e i 75 anni d’età, divisi in due […]

Drunkoressia: quando l’Happy Hour diventa una trappola
Alimentazione

Drunkoressia: quando l’Happy Hour diventa una trappola

E’ la nuova cattiva abitudine legata alle mode alimentari mondane, ovvero il nuovo disturbo alimentare in tempo di happy hour. Consiste nello stare a digiuno per tutto il giorno per arrivare a stomaco vuoto all’ora dell’aperitivo, fare bliz ai buffet irrorando tutto con drink superalcolici.La drunkanoressia, che sta prendendo sempre più piede tra teenager e […]

Proprietà benefiche della papaya
Alimentazione

Proprietà benefiche della papaya

E’ una pianta di aspetto simile alla palma, originaria delle zone tropicali. Il nome Papaya deriva da “Pawpaw”, un termine con cui le popolazioni indigene dell’Australia e della Nuova Zelanda chiamavano i suoi frutti che somigliano a grossi meloni.La papaya contiene la papaina, un enzima che svolge un’azione proteolitica, utile per migliorare la digestione, come […]

L’antibiotico più antico del mondo viene dalla birra
Alimentazione

L’antibiotico più antico del mondo viene dalla birra

E’ la curiosa scoperta dell’antropologo George Armelagos della Emory University che ha analizzato alcuni campioni di ossa appartenenti ad antichi individui nubiani, popolazione etnica che viveva nell’attuale Sudan 2000 anni fa, ed ha trovato tracce di tetraciclina, un comune antibiotico ottenuto da batteri streptomiceti prodotti durante la fermentazione della birra.Le analisi approfondite hanno confermato che […]

Effetti collaterali dell’aglio? Basta un bicchiere di latte
Alimentazione

Effetti collaterali dell’aglio? Basta un bicchiere di latte

Vi piacciono i piatti molto speziati? La cucina etnica? Nonostante molti siano delle vere e proprie prelibatezze, spesso si mangiano per paura degli effetti collaterali causati in particolar modo dall’aglio. Eppure questi fastidi potrebbero essere neutralizzati con un rimedio semplicissimo: un bel bicchiere di latte. Il consiglio arriva direttamente da un team di ricercatori americani.L’aglio […]