C’è chi combatte ogni giorno per cercare di mantenere in euqilibrio il livello tra il colesterolo buono e quello cattivo, pena il rischio di malattie cardiovascolari e problemi al cuore. Un nuovo studio dell’Università Emory di Atlanta fa sapere che gli zuccheri alimentari aggiunti nei prodotti (cibi confezionati, bevande, dolci) agiscono a scapito dei livelli […]
Se decidere di mettersi a dieta è difficile, rispettare la dieta lo è ancora di più. Una volta che la dieta è stata decisa ed i menù assegnati ad ogni giorno, l’unica cosa da fare è appellarsi alla propria forza di volontà per rispettarla e non cedere alle tentazioni.Tenere un diario della propria dieta aiuta […]
Lo usiamo ogni giorno della nostra vita, lo poggiamo sul comodino prima di addormentarci ed è tra le prime cose che tocchiamo al risveglio: il cellulare è parte della nostra vita, ma non sappiamo ancora se sia dannoso o meno per la salute.Fino ad ora: è da poco stata lanciata dalla Cohort Study on Mobile […]
Il Manuale per Allergici, scritto da Henning Muller-Bruzler, naturopata specializzato in allergie, analizza la reazione del sistema immunitario all’inquinamento ambientale, causa di allergie sempre più diffuse, sia nei bambini che negli adulti.Il manuale analizza tutte le allergie più diffuse, da quelle da contato alle allergie alle vie respiratorie, da quelle acute e croniche ad intolleranze […]
Nell’ambito del Salone della Pasta di Bologna si tiene oggi la conferenza di presentazione dei lavori di HealthGrain, un progetto dell’unione europea che interessa 15 paesi diversi e che studia i benefici sulla salute di un’alimentazione sana e corretta e della dieta mediterranea.La pasta è un alimento fondamentale nella dieta mediterranea ed è quella a […]
La cipolla è un conservante naturale, e potrebbe sostituire tutti i conservanti artificiali che fanno sì che i cibi non si alterino. Secondo una ricerca dell’Università di Barcellona, pubblicata sul Journal of Food and Technology, è l’estratto di cipolla, ricchissimo di antiossidanti, a svolgere azione antibatterica.Le proprietà antiossidanti e antimicrobiche dei flavonoidi della cipolla cruda […]
Nella lotta alle allergia, mai ardua come in primavera, sembra esserci una nuova arma, il nuovo vaccino antiallergico della casa farmaceutica Lofarma, creato grazie ad una sperimentazione clinica con lo studio Parlais, sulla base di precedenti esperienze positive, così come riporta Repubblica.Il vaccino sperimentale vuole accorciare i tempi di prevenzione e cura dell’allergia alle Parietarie, […]
Ieri l’Enac ha emesso il nuovo stop per il Nord Italia: aerei a terra fino a stamattina a causa della presenza nell’aria delle polveri del vulcano di Eyjafjallajoekull, in eruzione tra i ghiacci dell’Islanda da quasi 1 mese. Tutti sono presi dallo stesso dubbio: le polveri del vulcano sono pericolose per la salute?L’Oms ha messo […]
Vi piace il profumo del caffè, ma non sopportate quello della rosa? Secondo un gruppo di ricercatori dell’Istituto Weizmann di Israele ci sono degli odori buoni universali, che risultano gradevoli tutti. Per scovarli hanno inventato un robot, chiamato eNose, in grado di raggruppare gli odori e le essenze in base all’effetto provocato.Lo studio, pubblicato in […]
La nostra dipendenza dal pc si fa sempe più evidente, come testimonia la nascita di vari centri per disintossicarsi da internet ed un sacco di disturbi derivanti dall’uso smodato del computer. Un altro tra i fenomeni sempre più diffusi, è la consapevolezza dello stress che si prova quando una pagina non si carica. la lentezza […]