sara

sara

Sara Regimenti, classe 1978, romana, laureata in Scienze della Comunicazione, sognava di fare la giornalista dall'età di otto anni. Da quando ha memoria dissemina casa di taccuini e diari, oltre ad avere una ingombrante biblioteca. Colleziona la produzione diaristica dei suoi scrittori preferiti e ha un debole per le vite dei Santi e i romanzi di formazione. Ha collaborato con uffici stampa istituzionali, quotidiani on line e scritto Guida alle librerie indipendenti di Roma (Nda press, 2011). Oltre che con Booksblog, collabora con un'agenzia di stampa e colleziona incipit di romanzi mai ultimati.

La pasta fa bene, e gli italiani non la tradiscono
Alimentazione

La pasta fa bene, e gli italiani non la tradiscono

All’anno ne mangiamo 28 chili a testa, in media: non molto di più degli 80 grammi raccomandati dal nutrizionista, in realtà. Si parlerà di questo e di altri dati al festivla della pasta “I primi dìItalia”, che si tiene a Foligno (Pg) dal 25 al 28 settembe.Questo nonostante i rincari. E ci conviene: perchè rinunciare […]

Cercasi tecnostressati, per spot tv
Terapie e Cure

Cercasi tecnostressati, per spot tv

Siete tecnostressati, di bella presenza e avete voglia di cimentarvi col piccolo schermo? Potreste avere una chance di partecipare a un documentario-spot sugli effetti di vivere senza tecnologie per 24 ore della vostra vita. A cercarvi è Runfortecnostress Network “Cerchiamo persone disposte a spegnere per un giorno computer e cellulare. Ci sposteremo su una spiaggia […]

Cellulari e tumori: minori più a rischio
Malattie

Cellulari e tumori: minori più a rischio

Lo dice una ricerca svedese pubblicata in prima pagina nello scorso numero dell’Independent on Sunday. Secondo i ricercatori, l’uso del telefonino in modo continuativo porta un rischio di sviluppare tumori al cervello 5 volte maggiore in bambini e teen ager rispetto agli adulti.La motivazione di questa evidenza sta nell’anatomia poichè i minori hanno il cranio […]

Sai cosa c’è nel tuo dentifricio?
Corpo

Sai cosa c’è nel tuo dentifricio?

Dopo esserci interrogati su cosa c’è nel nostro chewing gum, passiamo al dentifricio, sempre secondo il principio che è importante capire quali sostanze chimiche entrano nel nostro corpo. Un dentifricio standard contiene Sorbitolo: un dolcificante, non assorbito dall’intestino e presente anche in altri alimenti come E420 PEG-6: un umettante chimico per mantenere morbida la consistenza. […]

Mangiare lentamente, elisir di salute
Alimentazione

Mangiare lentamente, elisir di salute

Ci sono tanti buoni motivi per imparare a mangiare più lentamente: dal riuscire a sentire il gusto dei cibi, al sentirsi sazi prima, riducendo il rischio di mangiare troppo. Facile a dirsi, ma come imparare un meccanismo così semplice? 1. Mangia prima di sentirti troppo affamato. Non appena la fame fa capolino, meglio assecondare lo […]

Come creare una relazione sentimentale sana
Psicologia

Come creare una relazione sentimentale sana

Una prospettiva interessante: è possibile individuare delle regole di base per creare un rapporto sentimentale sano, sia con il partner che in generale con le persone a cui vogliamo bene?Secondo l’articolista di questo post, sì, basta tener presenti alcuni semplici meccanismi. Come ad esempio il fatto che molte relazioni sono basati solo sul “prendere” egoisticamente […]

Il potere delle carezze, scoperto il segreto
Salute

Il potere delle carezze, scoperto il segreto

In uno studio presentato al British Association Science Festival un neuroscienziato, Francis McGlone, ha presentato una ricerca singolare: la scoperta del perchè le carezze sono piacevoli. Lo studioso ha infatti scoperto con precisione la fibra nervosa sollecitata dalle carezze.Curioso anche il metodo di ricerca: sottoporre i soggetti ad una macchina”accarezzatrice” costruita ad hoc per l’occasione. […]

Sai cosa c’è nel tuo chewing gum?
Alimentazione

Sai cosa c’è nel tuo chewing gum?

Per molti di noi vivere senza chewing gum sembra impossibile. D’altronde, si tratta di un prodotto che esiste da più di 100 anni, eppure gli scienziati avvertono: masticando si immettono nel corpo delle sostanze chimiche senza sapere effettivamente quale conseguenze avranno sulla nostra salute. Gli ingredienti sono 1. una base gommosa, la parte insolubile, che […]

Miti sul metabolismo
Alimentazione

Miti sul metabolismo

“Ci sono probabilmente più miti sul metabolismo che sul mostro di Loch Ness e Bigfoot”. La prima cosa da sapere invece, dice l’articolista, è che il tuo corpo brucia il 5% in meno di calorie cumulativamente ogni dieci anni, a partire dai 40 anni di età (quindi a 60 ne brucia il 10% in meno) […]

Quando lo stress stimola la fame: qualche rimedio
Alimentazione

Quando lo stress stimola la fame: qualche rimedio

Lo chiamano “emotional eating”: la fame che non nasce da necessità fisica ma da stress emotivi. Ecco qualche consiglio per combattere questa abitudine difficile da debellare:1) scriviti una mail ogni volta che mangi: “includi le circostanze: una conversazione tesa con il capo, una scadenza al lavoro che non hai ancora concluso e annota il sentimento […]