si.sol.

si.sol.

Indignata a 360 gradi, nasce a Milano sul finire dei gloriosi anni '70 in una grigia mattinata del giorno dedicato ai defunti. Forse proprio per questo si attacca alla vita a tal punto da investire i migliori anni della sua esistenza nello studio della biologia. Dopo la laurea e il dottorato in genetica, si trasferisce a Roma per trasformarsi in giornalista, perché “le piace più parlare di scienza che farla”. Al termine del master in giornalismo scientifico abbandona definitivamente i banconi del laboratorio e si appassiona ogni giorno di più a scienza e scrittura, che intende tenere unite finché morte non le separi. Dal 2008 si occupa di giornalismo concentrandosi soprattutto su salute, scienza e benessere. Freelance schiava di se stessa, la potete leggere su BenessereBlog, ma non solo: cercate (sul web) per credere.

Alta tensione, smentito il rischio di leucemia nei bambini
Benessere

Alta tensione, smentito il rischio di leucemia nei bambini

Se vivere vicino a un pilone dell’alta tensione può essere pericoloso non è perché aumenta il rischio di leucemia. Ecco cosa ne pensano gli esperti

Alimentazione, attenzione agli zuccheri aggiunti: uccidono il cuore
Alimentazione

Alimentazione, attenzione agli zuccheri aggiunti: uccidono il cuore

All’aumentare del consumo di zuccheri non naturalmente presenti nel cibo aumenta anche il rischio di morire a causa di una malattia cardiovascolare. Ne vale la pena?

Diabete e alimentazione, yogurt e formaggio riducono i rischi
Alimentazione

Diabete e alimentazione, yogurt e formaggio riducono i rischi

Il consumo latticini fermentati a basso contenuto di grassi sono associati a una minore incidenza del diabete di tipo 2. Ma quanti bisogna mangiarne?

Cibo, il Ministero dell’Ambiente si schiera contro lo spreco alimentare
Alimentazione

Cibo, il Ministero dell’Ambiente si schiera contro lo spreco alimentare

Secondo la FAO ogni anno l’umanità spreca più di 1 miliardo di tonnellate di cibo. A questo tema è stata dedicata la prima Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare

Addio al rischio cardiovascolare con la dieta mediterranea
Alimentazione

Addio al rischio cardiovascolare con la dieta mediterranea

Seguire i principi dell’alimentazione tipica del mediterraneo protegge cuore e arterie sin da giovani. Ecco le nuove conferme

Cancro, presentata la nuova carta europea dei diritti del malato
Salute

Cancro, presentata la nuova carta europea dei diritti del malato

Uno solo il soggetto al centro dei suoi articoli: il malato

Sonno, con latte e noci brasiliane si dorme meglio
Alimentazione

Sonno, con latte e noci brasiliane si dorme meglio

Al loro interno sono presenti minerali e molecole che favoriscono un buon riposo ristoratore. Ecco di cosa si tratta

Diabete, gli esperti avvertono: “No alle diete miracolose”
Alimentazione

Diabete, gli esperti avvertono: “No alle diete miracolose”

Una corretta alimentazione è indispensabile per combattere il diabete, ma non sempre può essere l’unica soluzione

Forma fisica, le italiane si preoccupano più delle europee
Alimentazione

Forma fisica, le italiane si preoccupano più delle europee

In imbarazzo anche di fronte al proprio compagno, per le italiane peso e aspetto fisico sono un vero e proprio cruccio. Ma cosa bisogna fare per rimettersi davvero in forma?

Sonno, dormire troppo o troppo poco attiva i geni della depressione
Benessere

Sonno, dormire troppo o troppo poco attiva i geni della depressione

Un nuovo studio condotto su coppie di gemelli svela l’influenza del riposo sulle basi genetiche del disturbo. Ecco i rischi corsi da chi dorme troppo o troppo poco