si.sol.

si.sol.

Indignata a 360 gradi, nasce a Milano sul finire dei gloriosi anni '70 in una grigia mattinata del giorno dedicato ai defunti. Forse proprio per questo si attacca alla vita a tal punto da investire i migliori anni della sua esistenza nello studio della biologia. Dopo la laurea e il dottorato in genetica, si trasferisce a Roma per trasformarsi in giornalista, perché “le piace più parlare di scienza che farla”. Al termine del master in giornalismo scientifico abbandona definitivamente i banconi del laboratorio e si appassiona ogni giorno di più a scienza e scrittura, che intende tenere unite finché morte non le separi. Dal 2008 si occupa di giornalismo concentrandosi soprattutto su salute, scienza e benessere. Freelance schiava di se stessa, la potete leggere su BenessereBlog, ma non solo: cercate (sul web) per credere.

Sonno, per imparare bisogna dormire
Benessere

Sonno, per imparare bisogna dormire

Durante il riposo il cervello rimodella le connessioni tra i neuroni: ecco come si imparano davvero cose nuove

Psicologia e tasse, l’ansia da rate si combatte con l’intelligenza emotiva
Benessere

Psicologia e tasse, l’ansia da rate si combatte con l’intelligenza emotiva

Vietato procrastinare o farsi prendere dal panico: ecco i consigli di un esperto del settore

Cervello, scoperti i meccanismi dell’Alzheimer familiare
Corpo

Cervello, scoperti i meccanismi dell’Alzheimer familiare

Le mutazioni del DNA associate alla perdita di memoria influenzano l’attività di un enzima. Ecco come

Lotta gli zuccheri aggiunti: il Regno Unito si arma contro l’obesità
Alimentazione

Lotta gli zuccheri aggiunti: il Regno Unito si arma contro l’obesità

Action on Sugar intende ridurli del 20-30% in pochi anni. Ecco quale sarà la sua strategia

Influenza aviaria, il virus H5N1 è atterrato in Nord America
Malattie

Influenza aviaria, il virus H5N1 è atterrato in Nord America

La prima vittima del microbo era di ritorno da Pechino

Alimentazione, nuovi rischi per chi prepara la carne alla griglia
Alimentazione

Alimentazione, nuovi rischi per chi prepara la carne alla griglia

La combustione che avviene nel grill porta alla formazione di sostanze molto più pericolose per il Dna di quanto si sia pensato fino ad oggi

Terra dei fuochi, la qualità del cibo è al sicuro
Alimentazione

Terra dei fuochi, la qualità del cibo è al sicuro

A rassicurare i consumatori sono le analisi condotte dal Mipaaf

Arriva “Che influenza fa?”, il servizio del Ministero della Salute per conoscere ed evitare il virus
Benessere

Arriva “Che influenza fa?”, il servizio del Ministero della Salute per conoscere ed evitare il virus

Funziona come un servizio meteo, ma prevede le infezioni anziché le condizioni atmosferiche. Ecco come utilizzarlo

Malasanità, dietro allo spot “Obiettivo risarcimento” tutti i rischi della medicina difensiva
Salute

Malasanità, dietro allo spot “Obiettivo risarcimento” tutti i rischi della medicina difensiva

L’assistenza gratuita per chi ritiene di essere vittima di un sistema sanitario malfunzionante torna sul piccolo schermo, ma medici e sindacati avvertono: il rischio è l’aumento dei costi per i cittadini

Proteggere la pelle sulle piste da sci: i consigli dell’esperta
Benessere

Proteggere la pelle sulle piste da sci: i consigli dell’esperta

Regola fondamentale: idratare. Ecco come si evitano i problemi alla pelle scatenati dal freddo e da altri fattori climatici