si.sol.

si.sol.

Indignata a 360 gradi, nasce a Milano sul finire dei gloriosi anni '70 in una grigia mattinata del giorno dedicato ai defunti. Forse proprio per questo si attacca alla vita a tal punto da investire i migliori anni della sua esistenza nello studio della biologia. Dopo la laurea e il dottorato in genetica, si trasferisce a Roma per trasformarsi in giornalista, perché “le piace più parlare di scienza che farla”. Al termine del master in giornalismo scientifico abbandona definitivamente i banconi del laboratorio e si appassiona ogni giorno di più a scienza e scrittura, che intende tenere unite finché morte non le separi. Dal 2008 si occupa di giornalismo concentrandosi soprattutto su salute, scienza e benessere. Freelance schiava di se stessa, la potete leggere su BenessereBlog, ma non solo: cercate (sul web) per credere.

Allarme smog, fa male anche al cuore
Benessere

Allarme smog, fa male anche al cuore

L’inquinamento atmosferico minaccia seriamente anche la salute cardiovascolare. Ecco cosa ne pensano gli esperti

Zuccheri contro grassi: i responsabili delle abbuffate sono i dolci
Alimentazione

Zuccheri contro grassi: i responsabili delle abbuffate sono i dolci

Gli zuccheri attivano i meccanismi di ricompensa che portano a volere sempre più cibo molto più dei grassi. Ecco perché con i dolci il rischio di abbuffate è dietro l’angolo

Latte crudo, gli esperti incalzano: è pericoloso per la salute
Alimentazione

Latte crudo, gli esperti incalzano: è pericoloso per la salute

Conterrebbe batteri che possono causare anche malattie fatali. Ecco cosa dicono gli ultimi dati analizzati

Natale, acquisti alimentari economici e sicuri con il decalogo anti-sprechi
Alimentazione

Natale, acquisti alimentari economici e sicuri con il decalogo anti-sprechi

Si intitola “Natale sicuro, di qualità e senza spreco” e guida gli italiani verso scelte che non minaccino la salute. Scopriamo il suo contenuto

Mozzarelle blu, identificato il batterio responsabile: è simile a un pesticida
Alimentazione

Mozzarelle blu, identificato il batterio responsabile: è simile a un pesticida

Si tratta di un ceppo di Pseudomonas fluorescens molto simile a un batterio utilizzato come pesticida biologico

Roma, sequestrato pesce scaduto nei ristoranti cinesi dell’Esquilino
Alimentazione

Roma, sequestrato pesce scaduto nei ristoranti cinesi dell’Esquilino

Impossibilità di risalire all’origine dei cibi e norme igieniche non rispettate: ecco il quadro della situazione rilevato dalle autorità in uno dei quartieri più cosmopoliti della capitale

Aspartame, l’Efsa smentisce i rischi per la salute
Alimentazione

Aspartame, l’Efsa smentisce i rischi per la salute

Alle quantità normalmente consumate questo diffuso dolcificante non è pericoloso. Ecco cosa dicono i dati scientifici a disposizione

Natale, i 10 cibi che aiutano a superare lo stress delle feste
Alimentazione

Natale, i 10 cibi che aiutano a superare lo stress delle feste

Un’alimentazione corretta aiuta ad affrontare le festività natalizie in modo più rilassato. Ecco i consigli dei nutrizionisti

Protesi Pip, condannato a 4 anni il fondatore dell’azienda, Jean-Claude Mas
Salute

Protesi Pip, condannato a 4 anni il fondatore dell’azienda, Jean-Claude Mas

L’accusa è frode e costerà al settantaquattrenne 4 anni di reclusione