si.sol.

si.sol.

Indignata a 360 gradi, nasce a Milano sul finire dei gloriosi anni '70 in una grigia mattinata del giorno dedicato ai defunti. Forse proprio per questo si attacca alla vita a tal punto da investire i migliori anni della sua esistenza nello studio della biologia. Dopo la laurea e il dottorato in genetica, si trasferisce a Roma per trasformarsi in giornalista, perché “le piace più parlare di scienza che farla”. Al termine del master in giornalismo scientifico abbandona definitivamente i banconi del laboratorio e si appassiona ogni giorno di più a scienza e scrittura, che intende tenere unite finché morte non le separi. Dal 2008 si occupa di giornalismo concentrandosi soprattutto su salute, scienza e benessere. Freelance schiava di se stessa, la potete leggere su BenessereBlog, ma non solo: cercate (sul web) per credere.

Cos’è la claudicatio intermittens, i rischi e la terapia
Salute

Cos’è la claudicatio intermittens, i rischi e la terapia

La chiamano anche “malattia delle vetrine”, ma purtroppo non ha nulla a che vedere con il desiderio sfrenato di shopping. Ecco di cosa si tratta

Alimentazione e ragazzi: le cattive abitudini iniziano a 17 anni
Alimentazione

Alimentazione e ragazzi: le cattive abitudini iniziano a 17 anni

A questa età si iniziano a saltare i pasti. E anche se si va in palestra e si contano le calorie il peso è un problema. Ecco cosa ne pensano gli esperti di nutrizione

Ragazzi e alimentazione, la tecnologia a tavola minaccia la condivisione
Alimentazione

Ragazzi e alimentazione, la tecnologia a tavola minaccia la condivisione

I genitori dovrebbero dare l’esempio, ma anche loro in molti casi lasciano che la televisione si intrometta tra una portata e l’altra

Cos’è la sindrome da shock tossico, i sintomi e il legame con gli assorbenti interni
Salute

Cos’è la sindrome da shock tossico, i sintomi e il legame con gli assorbenti interni

Nella metà dei casi colpisce le donne nella fase fertile della loro vita, ma nemmeno uomini, bambini e donne in post-menopausa sono esenti da rischi. Ecco di cosa si tratta e perché viene associata all’uso dei tamponi

Polifenoli: i 100 cibi più ricchi per proteggere la salute con l’alimentazione
Alimentazione

Polifenoli: i 100 cibi più ricchi per proteggere la salute con l’alimentazione

Potrebbe venirvi subito in mente il tanto osannato cioccolato fondente, ma in realtà la vetta della classifica non è sua. Ecco chi la occupa

Triclosan, arrivano i rischi per il fegato: fibrosi e cancro
Salute

Triclosan, arrivano i rischi per il fegato: fibrosi e cancro

La sua sicurezza è messa in dubbio ormai da tempo e ora l’ennesima ricerca svela nuovi pericoli. Facciamo il punto della situazione

A dieta contro l’influenza
Dieta sana

A dieta contro l’influenza

Pietro Migliaccio, presidente della Società italiana di scienza dell’alimentazione, ci spiega come contrastare l’attacco del virus più temuto della stagione. Ecco i consigli messi a punto con le dietiste Silvana Nascimben e Eugenia Cilla

L’elisir di lunga vita non è nascosto in un gene
Salute

L’elisir di lunga vita non è nascosto in un gene

O, almeno, non è un gene a stabilire chi arriverà addirittura a 110 anni. Ecco lo studio che sembra escluderlo definitivamente

Pulizie d’autunno, un’arma contro l’allergia agli acari
Benessere

Pulizie d’autunno, un’arma contro l’allergia agli acari

Gli acari della polvere sono in agguato negli ambienti chiusi. Ecco perché nei mesi più freddi il rischio di reazioni allergiche è dietro l’angolo della porta di casa

Quanti batteri ci sono in un bacio?
Benessere

Quanti batteri ci sono in un bacio?

Secondo un vero e proprio studio scientifico sono ben 80 milioni le cellule batteriche che passano da una bocca all’altra in soli 10 secondi