Cancro al seno, tra le cause il cadmio dei fertilizzanti agricoli
Cereali, patate e verdura le colture che accumulano più cadmio dai fertilizzanti, aumentando il rischio di cancro al seno.
Cancro al seno e cadmio: una relazione pericolosa indagata da un recente studio effettuato dai ricercatori svedesi del Karolinska Institutet e pubblicato sulla rivista Cancer Research.
A quanto pare il cadmio, un metallo dall’elevata tossicità persistente nell’ambiente, aumenta il rischio di cancro al seno. Il cadmio è contenuto in molti fertilizzanti agricoli e l’accumulo in frutta e verdura costituisce dunque un potenziale rischio per le donne, aumentando le probabilità di sviluppare un carcinoma mammario fino al 23%. Lo studio è stato condotto su larga scala, su un campione di oltre 55 mila donne.
Come ha sottolineato la dottoressa Agneta Akesson, una delle firme dello studio:
A causa dell’elevato accumulo nelle colture agricole, le principali fonti di cadmio alimentare sono i cereali, il pane, le patate e la verdura. Parliamo quindi di tutti alimenti considerati sani.
Motivo in più per preferire prodotti biologici, coltivati senza fertilizzanti chimici.
Via | Los Angeles Times
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