Benessereblog Alimentazione Dieta sana Cancro alle ovaie, meno rischi grazie al tè e al succo d’arancia?

Cancro alle ovaie, meno rischi grazie al tè e al succo d’arancia?

Bere tè e succo d'arancia potrebbe ridurre il rischio di cancro ovarico. Ecco cosa emerge da una nuova ricerca.

Cancro alle ovaie, meno rischi grazie al tè e al succo d’arancia?

Bere e succo d’arancia riduce il rischio di cancro ovarico, ed a renderlo noto sarebbero stati gli autori di un nuovo studio pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition, e condotto dai membri della University of East Anglia. Secondo quanto emerso appunto dall’importante studio durato ben 30 anni, alcuni composti di tè e agrumi potrebbero effettivamente proteggere contro il cancro alle ovaie, un vero e proprio killer silenzioso, perché troppo spesso le donne che ne sono affette ricevono una diagnosi troppo tardi.

Per analizzare l’eventuale effetto benefico di alcuni composti contenuti nel tè e nella spremuta di agrumi, nella prevenzione del cancro alle ovaie, gli esperti hanno studiato le diete di 171.940 donne di età compresa tra i 25 e i 55 anni, esaminandole per più di tre decenni.

Stando a quanto emerso, coloro che assumevano cibi ricchi di composti antiossidanti flavonoidi (capaci di fornire una protezione per la nostra salute, di migliorare la funzione dei vasi sanguigni e di prevenire l’infiammazione) – compresi tè, vino rosso, mele e agrumi – hanno corso un rischio molto più basso di sviluppare tumori ovarici.

Tale riduzione sarebbe stata fino al 31% per chi beveva tè abitualmente, e del 21% per le persone che bevevano grandi quantità di succhi di agrumi, soprattutto di arancia.

“Le principali fonti di questi composti sono tè, agrumi e succhi di frutta – spiegano gli autori della ricerca – che sono facilmente inseriti nella dieta, e ciò suggerisce che i cambiamenti semplici dell’assunzione di cibo potrebbero avere un impatto sulla riduzione del rischio di cancro alle ovaie. Anche se le cause e i rischi di cancro ovarico sono complessi, uno stile di vita sano, una buona dieta ed esercizio fisico regolare possono ridurre il rischio”.

A commentare i risultati registrati dai ricercatori della University of East Anglia è stata Louise Bayne, membro della Ovacome (The ovarian cancer support charity), che fa sapere: “E’ sempre bene scoprire i modi in cui le donne possono evitare il cancro ovarico, ma la più importante chiave per combattere questa malattia sta nell’identificazione precoce dei sintomi”.

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

via | DailyMail

Seguici anche sui canali social