Carne in vitro sulle nostre tavole: é il futuro?
Carne a tavola (ma non è meglio quella artificiale?). Un video del progetto Meat the future
Già da qualche tempo si parla di carne artificiale che non proviene dagli animali, ma dai laboratori. Il settore delle carni e l’effetto deleterio sull’ambiente dovrebbe farci ripensare alla carne a tavola. Alcuni ambientalisti trattano l’argomento in tutto il mondo da sempre, ma trasformare un amante della bistecca al sangue in un amante del cruditè è dura. Soprattutto per abituarlo al gusto delle verdure crude al pinzimonio rispetto alla carne alla griglia. Ma quale soluzione trovare senza distruggere il pianeta?
La carne del futuro per essere eco-compatibile e non essere il prodotto della violenza sugli animali deve raggiungere un compromesso. Bisogna produrre qualcosa che abbia lo stesso sapore ma che sia eco-sostenibile. La carne “in vitro”, prodotta dalle cellule staminali di un animale vivo, é una possibilità. La carne di laboratorio elimina così la necessità di macellare gli animali, e stressa di meno l’ambiente. Guardate il video di Meat the future, progetto che nasce con lo scopo di informare le persone sulle procedure dell’attuale industria della carne.
Via | HolyKaw