Cibo e salute, 20 alimenti alcalinizzanti
Sono tantissimi gli alimenti alcalinizzanti e spesso non lo sappiamo. Sono favorire rispetto a quelli semplicemente acidi. Sono di solito alimenti vegetali.
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Gli alimenti alcalinizzanti sono al centro di molte discussioni perché la dieta alcalina sta facendo parlare un po’ tutti, dividendo il dibattito tra favorevoli e contrari. Che cosa sono? Prima di tutto bisogna fare una precisazione: il grado di acidità di un alimento non ha nulla a che vedere con il ph. Si stabilisce l’alcalinità in base a una soluzione in cui vengono disperse ceneri del cibo, quindi in base al pH dei residui inorganici, non metabolizzati dall’organismo. È quindi più difficile e meno intuitivo capire quale prodotto sia alcalino e quale no.
Secondo questa regola tutti i cibi di origine vegetale sono alcalinizzanti, che devono essere consumati crudi e di stagione.
- Aglio
- Mele
- Cipolla
- Cachi
- Lenticchie e piselli
- Granoturco
- Salsa di soia
- Frutti di bosco
- Mandarino
- Anguria e melone
- Alghe
- Crucifere: broccoli, cavolfiori, cavolo nero, verde e tutti prodotti della famiglia.
- Barbabietole, rape, carote, ravanelli e radici commestibili, patata americana.
- Verdura a foglia verde, come le erbette e gli spinaci.
- Cetriolo
- Limone
- Sedano
- Uva
- Avocado
- Albicocca e mango
- Fiori commestibili
- Tè verde
- Kiwi