Cinque consigli per un’alimentazione sana senza sprechi
A darli, da Expo 2015, sono gli esperti ADI
Scegliere un’alimentazione sana aiuta a proteggere attivamente la salute. Gli esperti continuano a ribadirlo, e anche Expo 2015, l’esposizione universale di Milano, offre sempre nuove occasioni per ricordarlo e per trarre spunti su come farlo.
Gli ultimi in ordine di tempo arrivano dall’Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica (ADI), che hanno puntato l’attenzione non solo sui cibi da portare in tavola ma anche sui comportamenti che aiutano a garantirsi un’alimentazione sana e senza sprechi. Ecco 5 consigli utili.
- Cucinare. La cura dell’alimentazione include il tempo che le si dedica.
- Non mangiare cibo “per finirlo”: non cucinare troppo e nel caso riutilizzare gli avanzi per un pasto l’indomani.
- Non andare al supermercato con la pancia vuota. Porterebbe a comprare troppo cibo e, di conseguenza, a portarne troppo a tavola.
- Prestare attenzione alla conservazione dei cibi.
- Non cucinare molti piatti diversi per soddisfare i gusti dei figli. In questo modo si producono più avanzi, ma non solo. “E’ anche questione di educazione”, sottolineano dall’ADI.
Via | Comunicato stampa