San Valentino, festa nazionale dell’amore e del cioccolato. Fate molta attenzione a quello che mangiate oggi e a quanto ne mangiate. Secondo un approfondimento pubblicato dall’American Heart Association, consumare cioccolata in piccola quantità non rovina la linea, ma anzi è parte di una sana alimentazione.
Una barretta standard di cioccolato fondente, con dal 70 all’85% di cacao, contiene circa 600 calorie e 24 grammi di zucchero, secondo il database dei nutrienti del Dipartimento dell’Agricoltura Usa. Il cioccolato al latte contiene all’incirca lo stesso numero di calorie, ma due volte lo zucchero.
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La quantità di fave di cacao nel cioccolato fondente è importante, perché può essere un indicatore della quantità di flavonoidi alimentari, antiossidanti presenti in frutta, verdura e alcune bevande. Ovviamente, per tutti questi motivi è meglio preferire dunque il fondente a quello al lette.
Detto ciò gli effetti reali sulla salute sono piuttosto deboli, rispetto al piacere di consumare questa sostanza. I ricercatori del Brigham and Women’s Hospital stanno studiando se un supplemento di 600 mg di flavonoidi del cacao possa ridurre il rischio di malattie cardiache, ictus e cancro. La cosa importante è mangiarlo con moderazione.
Via | Ansa