
Tablet with the diagnosis Cirrhosis on the display
Bere caffè ogni giorno riduce il rischio di cirrosi epatica. La conferma arriva da un nuovo studio pubblicato sulla rivista Alimentary Pharmacology & Therapeutics e condotto dai membri della University of Southampton, secondo cui bere caffè ogni giorno potrebbe addirittura dimezzare il rischio di morte per la malattia. Per giungere a tale conclusione, gli esperti hanno esaminato i dati provenienti da 9 studi che coinvolgevano quasi mezzo milione di uomini e donne provenienti da sei paesi. I ricercatori hanno scoperto che aumentando il consumo di caffè è possibile ridurre notevolmente il rischio di cirrosi epatica.
Due tazze in più di caffè al giorno sarebbero dunque collegate a un rischio inferiore del 44% di sviluppare cirrosi epatica, e a un rischio minore di quasi il 50% di morte per la malattia.
Il caffè sembra in grado di proteggere contro la cirrosi. Questo potrebbe rappresentare un risultato importante per i pazienti a rischio di cirrosi, per contribuire a migliorare il loro stato di salute.
spiegano gli esperti
Tuttavia, adesso c’è bisogno di condurre ulteriori studi clinici per indagare i più ampi benefici e i rischi del caffè, in modo che i medici possano dare raccomandazioni specifiche ai pazienti.
[related layout=”big” permalink=”https://www.benessereblog.it/cirrosi-epatica-cause-sintomi-e-dieta-da-seguire”][/related]
via | MedicalNewsToday