Come leggere le etichette: un vademecum della Commissione Europea
Le etichette ci dicono moltissime cose sui prodotti alimentari che consumiamo ma non sempre sono facili da decifrare e spesso nella selva di informazioni ci perdiamo alla ricerca di eventuali significati non dichiarati o celati dietro diciture ambigue.Una vademecum in .pdf preparato e distribuito dalla Commissione Europea guida passo passo alla lettura dell’etichetta, indicando le […]
Le etichette ci dicono moltissime cose sui prodotti alimentari che consumiamo ma non sempre sono facili da decifrare e spesso nella selva di informazioni ci perdiamo alla ricerca di eventuali significati non dichiarati o celati dietro diciture ambigue.
Una vademecum in .pdf preparato e distribuito dalla Commissione Europea guida passo passo alla lettura dell’etichetta, indicando le sezioni principali e il loro contenuti, spiegando il significato di ingredienti codificati da un numero e una lettera (i coloranti, di solito) e come riconoscere la provenienza delle materie prime, eventuali certificazioni bio o presenza di OGM.