Con mela e pomodoro i muscoli sono protetti dall’invecchiamento
Le potenzialità in uno studio sul Journal f Biological Chemistry.
Guarda la galleria: Mela e pomodoro, alleati dei muscoli
Mela e pomodoro nascondo armi potenzialmente efficaci nella lotta contro l’invecchiamento dei muscoli. I loro nomi sono acido ursolico e tomatidina, e ad identificarli sono stati gli autori di uno studio pubblicato sul Journal f Biological Chemistry.
In esperimenti condotti sui topi i ricercatori, guidati da Christopher Adams dell’Università dell’Iowa, hanno scoperto che la supplementazione di queste due molecole permette sia di aumentare la massa che la qualità dei muscoli. In particolare, negli animali che alimentati per 2 mesi con un mangime contenente lo 0,27% di acido ursolico o lo 0,05% di tomatidina la massa muscolare aumenta del 10%, mentre la forza dei muscoli aumenta addirittura del 30%.
Secondo Adams le due molecole
sembrano avere un gran potenziale come strumenti per far fronte alla debolezza e all’atrofia muscolare associate all’invecchiamento.
Via | Iowa Now