
Ridurre i fritti รจ un buon consiglio ma rinunciare del tutto al gusto croccante e saporito di certi cibi sarebbe davvero un inutile sacrificio. Basterร adottare qualche trucco per imparare a friggere meglio gli alimenti riducendo i rischi dei fritti cattivi, limitandone anche la quantitร .
Benchรฉ le opinioni siano molto controverse su quale sia lโolio migliore per friggere, il piรน salutare resta lโolio dโoliva, che รจ anche il piรน stabile e quello con il minor apporto calorico. Inoltre gli alimenti lo assorbono meno.
Non mescolate mai gli oli tra di loro, se per esempio vi avanza un rimasuglio di un tipo e un altro di altro tipo. Gli oli hanno punti di fumo diversi e mescolarli puรฒ provocare lo sviluppo di sostanze tossiche se un olio finisce per bruciare lโaltro.
State attenti a non superare certe temperature scaldando troppo lโolio, proprio per non rischiare di raggiungere il punto di fumo che puรฒ provocare il formarsi di sostanze tossiche. La temperatura massima consigliata รจ quella di 170 gradi. Varrร la pena di munirsi di un termometro da cucina: costa pochi euro e risolve molti dubbi.
Quando mettete i cibi da friggere nellโolio caldo assicuratevi che siano asciutti, perchรฉ lโacqua puรฒ alterare la composizione e la stabilitร dellโolio (oltre che provocare pericolosi schizzi).
Infine, sebbene sia sempre sconsigliabile riutilizzare lโolio giร usato, ricordatevi di scolarlo prima di farlo in modo da eliminare ogni residuo di cibo precedente per evitare che bruci ritornando alle conseguenze di cui si diceva poco prima (sostanze tossiche).
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