Coriandolo: proprietà, valori nutrizionali e benefici
Il coriandolo è un’erba aromatica originaria del bacino del mediterraneo, ma è meglio conosciuto con il nome di prezzemolo cinese.
Il coriandolo è una pianta erbacea della famiglia delle Apiacee; prende il nome di prezzemolo cinese perché è nella cucina orientale che viene utilizzato di più attualmente, dopo essere stata per secoli una spezia centrale anche sulle nostre tavole. Nella cucina cinese vengono utilizzate sia le foglie fresche che i semi, che hanno l’aspetto di piccole bacche rotonde.
Ecco le principali proprietà del coriandolo:
- È ricco di vitamine, in particolare A, B, C ed E
- Contiene sali minerali come potassio, sodio, calcio e fosforo
- È ricco di fibre
- È un antibiotico naturale
- Ha proprietà detossificanti, in particolare per eliminare i metalli pesanti
- Ha un potere antispasmodico
- Contiene molti antiossidanti
- Aiuta l’eliminazione dei gas intestinali
- Ha proprietà stimolanti e tonicche
- Risulta utile contro l’alito cattivo
- Facilita la digestione ed è un ottimo antidiarroico
Foto | Flickr