Diabete, 5 cause sorprendenti da non ignorare
Fate sport, non siete in sovrappeso e mangiate bene? Questi sono senza dubbio i primi step da seguire per ridurre il rischio di sviluppare il diabete. Ma quali saranno gli altri fattori di rischio?
Guarda la galleria: Diabete, le cause sorprendenti
Diabete: quali sono i fattori di rischio da tenere sotto controllo? Sappiamo bene che mangiare in modo sano ed equilibrato, fare esercizio fisico e condurre un sano stile di vita sono fattori fondamentali per ridurre il rischio di sviluppare il diabete. Ma esistono altri fattori di rischio che, seppur meno influenti, non vanno assolutamente sottovalutati.
Ecco di quali si tratta:
- Menopausa precoce: secondo alcune ricerche le donne che hanno avuto la menopausa prima dei 40 anni corrono più rischi di sviluppare il diabete di tipo 2
- Bassi livelli di Vitamina D: le persone con bassi livelli di vitamina D correrebbero rischi maggiori di sviluppare la malattia, indipendentemente dal loro peso
- Patate: mangiare troppe patate sembra aumentare il rischio di sviluppare la malattia
- Prodotti chimici industriali chiamati ftalati sembrano essere legati ad un aumentato rischio di sviluppare il diabete di tipo 2
- Bere troppo caffè e saltare la colazione
via | Everydayhealth.com