Frutta, verdura e cibi integrali: sono questi alcuni degli alimenti che potrebbero aiutare a ridurre il rischio di sviluppare il Diabete di Tipo 2. A suggerirlo sono due nuovi studi pubblicati sulle pagine del The BMJ, secondo cui un maggiore consumo – anche se modesto – di frutta, verdura e cibi integrali è associato a un minor rischio di diabete. Per il primo studio, gli autori hanno esaminato l’associazione tra livelli ematici di vitamina C e carotenoidi, e la loro associazione con il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2.
Vitamina C e carotenoidi sono infatti degli indicatori affidabili dell’assunzione di frutta e verdura. Analizzando un campione di 9.754 adulti che hanno sviluppato il diabete di tipo 2 e confrontandolo con 13.662 adulti sani, gli autori hanno osservato che i livelli ematici più elevati di vitamina C e carotenoidi sono risultati associati a un rischio inferiore di sviluppare il diabete di tipo 2.
Nello specifico, ogni aumento di 66 grammi al giorno
Dallo studio è anche emerso che, fra gli alimenti da prediligere, spiccano soprattutto: Lo studio dimostra dunque che aumentare il consumo di frutta, verdura e cereali integrali nell’ambito di una dieta sana può davvero aiutare a prevenire il Diabete di Tipo 2. [related layout=”big” permalink=”https://www.benessereblog.it/come-capire-se-si-ha-il-diabete][/related] Foto di silviarita da Pixabay
via | ScienceDaily